ДНР вывела донецкую ж/д из правового поля Украины

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко рассказал о том, что своими действиями Украина вынудила республику вывести донецкую ж/д из правового поля Украины.

«Ввиду последних действий Украины относительно Донецкой железной дороги, ввиду того, что уже включили в список блокируемых предприятий и нас, ввиду отрезки от банковских счетов, которыми пользовались в правовом поле Украины, – мы вынуждены прорабатывать и обустраивать работу железной дороги исключительно в правовом поле Донецкой Народной Республики», — заявил он. Для этого будет осуществлен перевод всего имущества ДонЖД на баланс ДНР.

 С начала марта Украина полностью переоформила все договора с грузоотправителями на Красный Лиман, исключив Донецк. Закрываются счета ДонЖД в Украине. Всем этими действиями Украина вынудила уйти ДонЖД из правового поля. Минтранс ДНР прогнозирует спад в деятельности ДонЖД, который продлится от одного до трех месяцев. После этого должны выйти на рентабельность. При этом для Украины негативные последствия от отказа от Донецкой железной дороги будут больше, чем для ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"