ДНР ждет от Киева список для проведения обмена пленными по схеме «всех на всех»

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказала о том, что ДНР 8 декабря ждет от Киева список для проведения обмена пленными по схеме «всех на всех».

«Советник Главы СБУ Юрий Тандит заявил о том, что Украина в любой момент готова совершить обмен пленными в формате «всех на всех». Мы неоднократно заявляли, что ДНР и ЛНР готовы к этому обмену, готовы его провести. Мы передали свои списки», — рассказала Мороз. Таким образом ДНР в этом вопросе выполнила свою часть обязательств согласно Минских соглашений.

Поскольку Тандит заявил о готовности обмена пленными, то уже 8 декабря, на встрече гуманитарной подгруппы в Минске, ДНР ожидает список пленных от украинской стороны. Большая надежда в этом вопросе возлагается на Виктора Медведчука, который является представителем Украины. Однако, как пояснила Мороз, предсказать как именно пройдут переговоры по обмену пленными пока невозможно. Ведь, как известно, украинская сторона не раз срывала и переговоры, и сам процесс обмена пленными.    

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"