До прекращения огня осталось совсем чуть-чуть…

12 февраля в Минске состоялись сложнейшие переговоры по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе. Итогом переговоров, в которых приняли участие главы четырех государств — России, Украины, Франции и Германии, стало подписание итогового документа, которые включает в себя ряд мер по выходу из создавшегося противостояния. первым и, пожалуй главным пунктом является договоренность о взаимном прекращении огня с наступлением новых суток- 15 февраля 2015 года.

Именно от того, насколько стороны смогут соблюсти условия этого пункта зависит дальнейшая судьба урегулирования конфликта на Донбассе.

Европейские партнеры и политики из России неоднократно заявляли, что нынешняя попытка мирного урегулирования является «последним шансом» для Украины. И если и на этот раз договоренности будут проигнорированы, как это произошло в сентябре, то Украину ждет всеохватывающая полномасштабная война.

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о прекращении огня.
В соответствии с документом, во исполнение Минских соглашений, с 01.00 15 февраля по мск и в 00.00 по украинскому времени вводится режим прекращения огня.
УказЗахарченко о прекращении огня

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"