До свидания, Коломойский!

Коломойский ушел в отставку с поста губернатора.

Пожалуй, это событие можно назвать одним из самых резонансных на этой неделе. Уход в отставку скандального губернатора Днепропетровской области, одного из самых богатых людей Украины и влиятельнейшего политика – это скандал.

Конфликт между руководством страны и скандальным губернатором получил свое начало еще в середине прошлого года. В частности, из-за смелых и порой весьма некорректных высказываний самим Коломойским в отношении Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Также олигарх отметился созданием нескольких добровольческих батальонов для Антитеррористической операции на востоке Украины, которые, по сути отчасти превратились в частную армию богатея.

Стоит отметить, что кажды боец батальона Коломойского  был хорошо вооружен и укомплектован по последнему слову современных армейских реалий. Но спустя некоторое время, все батальоны Коломойского были присоединены к Нацгвардии и губернатор лишился своей маленькой армии.

То ли и вправду это было решение олигарха, то ли – давление свыше, но после нескольких громких заявлений о том, что в батальонах осели воры, разгильдяи и «вонючки», наступил момент грустного расставания.

Хотя, вооруженная до зубов охрана у Коломойского осталась Но главным поводом для отставки стала последняя выходка олигарха. Если быть точнее, то это вооружённый  захват офиса Укрнафты, несмотря на присутствие правоохранительных органов.

После этого Игорь Коломойский сделал ряд критичных заявлений, за что получил выговор лично от Президента Украины. На этом все могло бы и закончиться, но Блок Петра Порошенко решил пойти дальше и начал давить на свое руководство, чтобы заставить президента избавиться от такого самовольного губернатора.

Ну и , конечно, не стоит сбрасывать с весов тот факт, что в «разборках» активнейшее участие принимал лично Пайет.

Напомним, что многие считают, будто непокорный и неуправляемый украинский олигарх, который не поддается давлению со стороны США, давно стал для американцев «костью в горле».

И вот наступил момент, когда от него можно избавиться. Не совсем, но часть влияния у него все же отобрали.

Спустя несколько встреч, Коломойский все-таки написал заявление об отставке.

Стоит также отметить, что уже экс-губернатор Игорь Коломойский, управлял областью рядом с которой ведутся активные боевые действия и ни разу не допустил каких-либо серьезных провокаций в Днепропетровске. Здесь царит мир и покой, люди продолжают ходить на работу и жить размеренной жизнью. Кто сможет заменить такого губернатора и будет ли в этой области также спокойно как раньше?

Возможно этот мир и является раздражающим фактором для тех, кто не собирается прекращать войну в Украине. Покажет время.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"