Добкин: Власть устраняет конкурентов, а мы объявим бойкот выборам

Михаил Добкин заявил, что в случае, если не будет установлена справедливость и власти все-таки не зарегистрируют Оппозиционный блок в Харьковской области, то его политическая сила буде добиваться справедливости в судах и объявит бойкот местным выборам.

Напомним, что терруправление юстиции отказало в регистрации Оппозиционного блока в Харьковской области.

В управлении пояснили, что оформление документов займет не менее 2 месяцев, потому Оппозиционный блок несможет принять участие в местных выборах.

Этому отказу предшествовала длительная волокита с отказом принять заявления от Оппоблока и множество других событий. В частности, вчера при участии Правого сектора в Харькове разгромили офис оппозиционеров.

«Оппозиционный блок» пришел к харьковскому управлению юстиции с законным требованием — зарегистрировать областную партийную организацию для участия в региональных выборах. Ответом на акцию «Оппозиционного блока» стало избиение и похищение активиста партии, а также нападение на офис областной организации с применением камней и дымовых шашек», — рассказал Добкин.

Также он отметил, что его политическая сила будет добиваться справедливости и бороться за свои права.

«В случае невыполнения наших требований «Оппозиционный блок» объявит бойкот готовящимся выборам. Мы обратимся ко всем демократическим странам и международным организациям с призывом не признавать выборы, на которые не допускается оппозиция», — подчеркнул Добкин.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"