Долг Греции могут и не списать

Министры финансов стран ЕС не намерены списывать долги Греции. Об этом сегодня на заседании финансвого комитета заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум:- «Поскольку мы принципиально возражаем против списания долга, мы предпочитаем придерживаться условий, согласованных Еврогруппой».

По его мнению шансы, что компромисс с Грецией найдется до 18 июня, ничтожно малы. Если Греции не дадут очередной кредит в размере 7,2 млрд. евро, то в свою очередь, страна не сможет выплатить МВФ долг до 30 июня в размере 1,6 млрд. евро. Это приведет к том, что Греции не останется другого выбора, как объявить дефолт. Премьер-министр Греции Алексис Ципас, в свою очередь, за кризис в стране ответственность возложил на МВФ.

А тем временем, Центральный банк Греции просит Ципаса пойти на уступки кредиторам и выполнить все их требования.  «Без достижения договоренности Греция встанет на болезненный путь, который приведет к банкротству и в конечном итоге к выходу страны из еврозоны и, по всей видимости, из Евросоюза», — отмечается в ежегодном докладе банка парламенту и правительству.

Пойдет ли Ципас на уступки или же МВФ пойдет на уступки Ципасу мы узнаем уже очень скоро. Ждать осталось недолго.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"