Долг «Мариупольтеплосети» составляет 850 тысяч гривен

12367-ava-2458Дмитрий Мирошниченко, глава «Мариупольтеплосеть» сообщил, что задолженность коммунального предприятия перед поставщиком газа на 26 апреля составляет 850 тысяч гривен.

Основную часть этой суммы составляют долги, оставленные предыдущим руководством, 250 тысяч гривен не выплатило население, и 85 тысяч — долг по субсидиям.

Подведя итоги отопительного сезона, директор «Мариупольтеплосети» отметил, что аварий за этот период удалось избежать. Официальное отключение отопления состоялось 9 апреля, подачу горячей воды прекратят 1 мая. При этом в бассейн «Нептун» горячая вода будет поставляться в прежнем объёме. В детских садах, как и у 55-60% населения, установлены водонагревательные баки.

На сегодняшний день население платит за кубометр горячей воды 87 гривен, тогда как себестоимость этой услуги составляет 120 гривен. Использование бойлеров большей частью потребителей делает горячее водоснабжение убыточным, по словам Мирошниченко.

В ближайших планах КП «Мариупольтеплосеть» — подготовка к следующему отопительному сезону, проведение ремонтных мероприятий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"