Долги по выплатам пенсионерам Донбасса составляют более 500 миллионов гривен

На сегодняшний день до сих пор не разработан алгоритм, согласно которому будут выплачены задолженности пенсионерам Донбасса. Как рассказали в правозащитной организации, Кабинет Министров Украины так и не утвердил порядок, согласно которому эти выплаты будут осуществляться. Одновременно с этим существующее ограничение, обязывающее выплачивать задолженности по пенсиям для переселенцев только в соответствии с отдельным порядком, так и не было отменено.

Таким образом, на сегодняшний день сумма долгов государства перед пенсионерами составляет более 543 миллионов гривен, в то время как выплачено только 43 миллиона.

Что касается, возобновления выплат после окончания карантина, то, как и заявляли ранее, в течение всего периода карантина и 30 дней после его окончания верификация может не осуществляться. На данный момент рассматриваются различные механизмы организации пересечения контрольно-пропускных пунктов на Донбассе. Одним из вариантов, как рассказывал ранее вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий А. Резников, является введение «электронной очереди».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"