Долгошапко: госграницы ДНР откроются не ранее двукратного уменьшения прироста заболевших COVID-19

Власти Донецкой народной республики смогут открыть государственную границу только после того, как ситуация с коронавирусом нормализуется.

По словам Долгошапко, главы Министерства охраны здоровья республики, стабилизацией обстановки будет расцениваться прекращение прироста заболевших COVID-19 или же, как минимум, двукратное уменьшение их численности. На данный момент показатель заболеваемости очень высокий, поэтому говорить об открытии госграниц преждевременно. Однако, как отметила О. Долгошапко, летом уровень заболеваемости может снизится. При этом, скорее всего, республику как и другие государства, ждёт вторая волна пандемии.

Об открытии контрольно-пропускных пунктов Украиной тоже пока говорить рано, так как и Киев также пока не готов к снятию карантина. Кроме того, как заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Д. Морозова после видеоконференции гуманитарной подгруппы 27 мая, представители от Украины пока не готовы обсуждать даже создание гуманитарного коридора для тех, кто застрял на линии разграничения в тот период, когда границы были резко закрыты.

Относительно курортного сезона и возможности жителям республики выехать к морю в Седово О. Долгошапко прокомментировала, что это также зависти от того, какими темпами будет снижаться количество новых пациентов с COVID-19. Если обстоятельства будут благоприятными, то, как и предполагалось ранее, Новоазовский район будет открыт с 1 июля.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"