Долой религиозные секты! В ДНР массовый митинг против баптистов

Протестный митинг возле одной из баптистских церквей Шахтерска собрал сегодня более двух сотен жителей. Люди объединились в социальных сетях и вышли на улицы города, чтобы выразить протест работе подобных организаций в ДНР.

Митинг начался возле местного дворца культуры, откуда участники акции с транспарантами «Нет секте» и «ДНР – территория без сект» прошли до самой церкви. Там представителей баптистской организации не оказалось, более того, по словам очевидцев, накануне со здания были сняты все камеры видеонаблюдения и таблички с надписями.

«Они боятся ответа перед народом – они не вышли, закрыли двери и окна. Люди жалуются, что к ним пристают на улице с разговорами о том, что православие – не их религия, а настоящую и праведную религию представляют только баптисты», — отметил один из инициаторов митинга Александр Смирнов.

Манифестанты ждали появления руководителей прихода более часа, но никто так и не появился. Участники акции оставили им свои плакаты на окнах и стенах учреждения.

«Это заведение полностью обеспечивает Америка и западная Украина. Я против такого. Они проводят проукраинскую пропаганду», — выразила свою точку зрения жительница Шахтерска Вера Перекупка.

«Это никому не надо – просто еще один способ вытрусить с людей деньги и забрать имущество! Нам такое соседство абсолютно не нравится – кто хочет всегда может поставить свечку в церкви», — сказала Дарья Новгородская, живущая по соседству с местом сбора баптистов.

Спустя некоторое время, на митинге появились представители МВД Республики. Несмотря на то, что собрание было стихийным, правоохранители не стали требовать от протестующих разойтись, а просто проследили за порядком.

«Поскольку люди собрались спонтанно, мы по факту обязаны обеспечивать охрану порядка на месте проведения митинга, чтобы с гражданами никаких чрезвычайных ситуаций и провокаций не произошло», — сообщил старший участковый Шахтерского горотдела полиции Юрий Кучерявенко.

Инициаторы протеста между тем в беседе пообещали проводить подобные акции до тех пор, пока подобные баптистской церкви организации не прекратят свою деятельность в Республике.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"