Донбасс никогда не забудет тысячи невинных жертв

На площади Ленина состоялся реквием по погибшим при обстрелах Донецка вооруженными силами Украины —  Донбасс никогда не забудет о своих земляках, ставших жертвами агрессии со стороны Украины.

Об этом говорится в заявлении вице-спикера Народного Совета Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, приуроченного к годовщине штурма украинскими силовиками донецкого аэропорта и начала боевых действий в столице. Пушилин констатировал, что «украинская армия не щадила ни ополченцев, ни мирных граждан». «Тогда (26 мая 2014 года) мы впервые, наверное, увидели настоящее лицо наших оппонентов», — заявил вице-спикер парламента. «Мы ни на секунду не забывали о тысячах невинных жертв, о слезах матерей и жен, о детях, которые никогда не станут взрослыми. И мы не забудем их! Память о них будет всегда жить в наших сердцах», — подчеркнул вице-спикер Народного Совета. Вчера, 26 мая , на протяжении дня, жители Донецка вспоминали ужасающие события годовалой давности, когда в город пришла война. На площади им. В.И. Ленина состоялся реквием по погибшим гражданам от бесчинствующих действий вооруженных сил Украины.

У подножия памятника Ленину были размещены фотографии жертв и разрушений. Горожане запечатлели свои воспоминания о 26 мая 2014 года на стендах, установленных возле монумента на площади. В 18.00 акцию, посвященную памяти жертв, погибших при обстрелах Донецка вооруженными силами Украины, дополнили одновременно звучавшие сигналы автомобилей, гудок ДМЗ и сирена МЧС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"