Донецкая область полностью обеспечена вакциной АКДС

Медицинские учреждения Донецкой области полностью обеспечены вакциной АКДС, которая применяется в качестве самого надёжного средства предупреждения заболеваемости дифтерией, столбняком и коклюшем.

Как заявили в Департаменте здравоохранения военно-гражданской администрации области, по состоянию на 1.11 в амбулаториях всех населённых пунктах в общей сложности есть в наличии более 22,2 тысяч препаратов указанной вакцины и более 4 тысяч доз оставлено в резерве на складе медицинских препаратов иммунобиологического центра.

В прошлом месяце Департамент здравоохранения получил за счёт средств из государственного бюджета 12,6 тысяч доз АКДС, а кроме того было получено восемь флаконов сыворотки антитоксина дифтерии, который применяется в случае подозрения или лечения данного заболевания.

Департамент Здравоохранения также предупреждает, что дифтерия является одним из самых опасных заболеваний, которое приводит либо к тяжёлым осложнениям, либо к летальному исходу.

Ранее Министерство здравоохранения Украины сообщало, что в Украине по состоянию на 11 ноября зафиксировано двадцать случаев заболевания, в основном в Закарпатье. Также заболевание выявлено в Луганской, Тернопольской, Хмельницкой и Киевской областях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"