Донецкая область уплатила в сводный бюджет Украины более 23 миллиардов гривен

В 2019 году Донецкая область уплатила в сводный бюджет Украины 23 миллиарда гривен, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Государственной налоговой службы в регионе.

В сообщении налогового ведомства отмечается, что годовая итоговая сумма от уплаты налогов и различных сборов по области выше на 0,6 миллиардов, чем в 2018 году. Полученная налоговиками сумма распределилась следующим образом: свыше 10 миллиардов гривен было перечислено в государственный бюджет Украины и около 13 миллиардов перераспределено между местными бюджетами.

Лидером по поступлениям стал Мариуполь: местная налоговая служба способствовала получению в сводный бюджет более 7 миллиардов гривен. За Мариуполем следуют Покровск (Красноармейск) и Покровский район, а также Краматорск с суммами поступлений в размере 3 миллиарда и 2,3 миллиарда гривен соответственно.

Также, согласно годовому отчёту ГНС в Донецкой области, более 77% всех взносов перечисляются физическими лицами (12,4 миллиардов гривен), в виде налога на добавочную стоимость (более 3 миллиардов) и в счёт налога на прибыль (2,3 миллиарда гривен). В Государственной фискальной службе Украины также сообщили, что в 2019 году зафиксировано 133 случая предложения неправомерной выгоды сотрудникам ГФС и СБУ, осуществляющим контроль на пунктах пропуска в Донецкой и Луганской областях. Общая сумма, которую предлагали пересекающие, составила порядка 108 тысяч гривен, при этом взятка предлагалась как в национальной валюте, так и в евро, долларах и российских рублях. В отношении всех нарушителей заведены протоколы об административном правонарушении, согласно которым государством взыскано более 95 тысяч гривен штрафа.

В Главном управлении Государственной налоговой службы в Донецкой области отмечают, что рост доходов как местных бюджетов, так и госбюджета Украины, получаемых при посредничестве налоговых ведомств, способствуют своевременная уплата всех видов налогов и обязательных платежей лицами, осуществляющих коммерческую деятельность в регионе. Кроме того, необходимо повышать как экономическую активность внутри региона с привлечением внешних инвесторов, так и синхронизировать между собой все подразделения местных налоговых служб, чтобы противодействовать уклонению налогообложения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"