Донецкая область в 2019 году была самой безопасной в Украине по уровню преступности

Донецкая область, по последним аналитическим данным, является одним из самых безопасных в контексте преступности регионов. Как проинформировали в отделе коммуникаций Национальной полиции в регионе, об этом накануне во время брифинга по итогам 2019 года сообщил глава региональной полиции Н. Семенишин.

По его словам, на десять тысяч населения уровень преступности по области составляет порядка 50 преступлений, что составляет около 19% уменьшения количества преступлений. Такие показатели стали возможными в первую очередь, из-за роста доверия жителей к правоохранительной системе. В соответствии с показателями пятилетней давности, количество людей, обращающихся за помощью в полицию, увеличилось в два раза со 194 тысяч до 405 тысяч человек за один год.

Скоординированная работа всех подразделений и отделов Национальной полиции Донецкой области стала также причиной того, что уровень преступности снижался каждый год и на начало 2020 Донецкая область является самой неблагоприятной для злоумышленников.

Эффективность раскрытия преступлений также увеличилась и достигла почти 9 тысяч раскрытых уголовных правонарушений за минувший год.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"