Донецкая область закупила новую технику для нужд городов и регионов

Несколько городов и районов Донецкой области получили новых единиц техники в рамках Программы обращения с отходами, рассчитанной на пять лет.

Как проинформировал глава Донецкой военно-гражданской администрации П. Кириленко, 26 декабря в Краматорске были переданы ключи от современно оборудованных специализированных машин представителям городов и районных администраций Зайцево, Широкино, Бахмута (Артёмовска), Бердянского, Константиновки, Покровска (Красноармейска) и других районов. При этом Кириленко подчеркнул, что развитие области продолжается, невзирая на сложную финансовую и социальную ситуацию в области. Особенно сложной является обстановка с окружающей средой в регионе, страдающей от техногенной нагрузки и проведения боевых действий.

Именно поэтому одним из важных моментов было обеспечить контроль и охрану окружающей среды при помощи современной техники. Кириленко, передавая ключи от машин присутствующим представителям населённых пунктов, отметил, что средства на их приобретение были получены из областного фонда охраны окружающей среды областной администрации.

Так, коммунальщики прифронтовых осёлков Зайцево, Бердянское и Широкино получили технику, которая позволит в короткие сроки освободить территорию населённых пунктов от обломков домостроений и различных объектов инфраструктуры.

Пожарная техника поступила в распоряжение Лиманского лесного хозяйства и Национального парка «Святые горы» для своевременного реагирования на возгорания, которые в засушливые сезоны периодически происходят, нанося местности значительный ущерб. Новой техникой также обеспечили коммунальные предприятия Бахмута, Покровска, Константиновки и Шаховской территориальной громады. С её помощью можно будет осуществлять безопасный сбор и транспортировку бытовых отходов.

Кроме того, для использования коммунальным предприятием «Дирекция по капстроительству админзданий и жилых объектов» была приобретена передвижная лаборатория, позволяющая определять и контролировать качественные показатели и изменения состава воды. Оборудование лаборатории позволяет оперативно оценить химический состав на наличие загрязнений, электропроводность, количество растворённого кислорода в жидкости (не только питьевой воды, но и сточных вод). Данное оборудование позволит оперативно реагировать в случае аварий или при других нуждах региона в данных показателях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"