Донецк: больница им. Калинина получила гуманитарную помощь

Одно из ключевых лечебных учреждений ДНР — донецкая больница им. Калинина — получила сегодня две тонны жидкого гелия в качестве гуманитарной помощи от министерства здравоохранения РФ. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Центра управления восстановлением ДНР Геннадий Величко.

«При содействии министерства здравоохранения России Центром управления восстановлением ДНР было поставлено две тысячи литров жидкого гелия для охлаждения МРТ (магнитно-резонансный томограф )», — сказал он.

По словам Величко, данное количество расходного материала обеспечит диагностический центр больницы сроком примерно на 1,5-2 года.

Как добавили в руководстве лечебного учреждения, обеспечение жидким гелием поможет вывести диагностику заболеваний на более высокий уровень.

«Мы столкнулись с большими сложностями в диагностическом, а в дальнейшем и лечебном процессах в связи с невозможностью работы высокотехнологического оборудования, одним из которых является МРТ. Надеемся, заправив гелием данную аппаратуру, мы поднимем на должный уровень диагностику заболеваний», — пояснил в беседе заместитель главврача Иван Плахотников.

Он отметил, что больница на сегодняшний день располагает двумя аппаратами МРТ. Один из них не функционирует на протяжении полугода, второй — остановлен из-за нехватки жидкого гелия три недели назад.

«Сегодняшний день для нас своего рода праздник. Отдельную благодарность хочется выразить Главе ДНР Александру Захарченко за личное участие в оказании помощи и осуществлении поставки этого расходного материала», — добавил главврача.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"