Донецк: Дети стали инвалидами. Виноватых — нет

Вчера трое мальчиков 7, 11 и 12 лет пострадали от разрыва снаряда.

Согласно оперативной информации правоохранительных органов республики, «у одного ребенка оторваны две кисти, у второго ребенка оторвана рука до предплечья, а также повреждена нога, у третьего ребенка также оторвана рука до предплечья».

Жуткая трагедия, которая никак не хочет укладываться в голове.

А представители противоборствующих сторон продолжают обвинять друг друга.

 

ДНРСоветник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова

флаг украины1Начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин

По предварительной информации, дети залезли на один из терриконов, где нашли неразорвавшийся снаряд украинских силовиков.

Они принесли его домой, и начали разбирать. В результате прогремел взрыв, и дети получили серьезные травмы.

 Вчера, 7 августа, в жилой сектор (район ул.Коллонтая, 8) трое мальчиков, 7, 11 и 12 лет, принесли РПГ с боевым зарядом с полигона, где тренируются боевики «ДНР». В результате допущенной детьми глупости произошел взрыв гранаты, повлекший за собой многочисленные травмы ребят.

 

Обе стороны обратились с призывом к родителям, чтобы они были бдительными и следили за детьми.

«Берегите своих детей, предостерегайте их брать незнакомые и опасные предметы. Идет война, оплошность может стоит жизни»

P.S.

Редакция ДонбассTimes обращается к военным:

Господа военные ВСУ и ДНР, мы понимаем, что наши призывы прекратить войну на Донбассе не возымеют действия, потому как слишком серьезные силы замешаны в этой войне и слишком высоки ставки. И, в конце концов, не вы решаете, когда эту войну прекратить.

Но там, с обеих торон фронта, живут мирные жители и ни в чем не повинные дети! Помните о том, что каждый выпущенный снаряд, каждая заложенная вами мина может привести к гибели ребенка или сделать его инвалидом.

И ответственность будет лежать на вас. На каждом из вас лично!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"