Донецк подверается сильнейшему обстрелу

Обстрелы Донецка не прекращаются и жители города говорят, что тот кошмар, который сегодня творится в городе не сравним с предыдущими обстрелами города по частоте, мощности и количеству разрушений.

Ополчение сообщает, что украинские военные подтянули свои силы максимально близко к городу. Артиллерийские залпы из района поселков Пески, Авдеевка, а также с западного направления – поселка Марьинка методично разрушают город и губят жизни людей.

Эксперты предполагают, что усилив активность под Донецком, украинские силы стремятся отвлечь силы ополчения от главного сегодня – Дебальцевского направления, где ВСУ терпит неудачи. Военные считают, что со стороны украинских сил могут быть применены не только дистанционные, но и прямые атаки.

Больше всего страдают от обстрелов Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города. Сейчас снаряды долетают уже долетают и до Ленинского района. Данных о разрушениях и погибших пока нет.

Напомним, что вчера силы ополчения выбили украинских военных из Углегорска. Пока в дебальцевском направлении ситуация для сил ВСУ весьма пессимистичная. Единственный успех – удалось освободить из окружения 72 служащих МВД, как сообщал ДонбассTimes. Это направление сейчас является ключевым для украинской стороны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"