Донецк: Ситуация в Киевском районе

Во время встречи жителей Киевского района с администрацией города, глава администрации Киевского района Валентина Левченко рассказать об общей ситуации на 15-м участке.

Встреча прошла 18 июля. На ней присутствовали первый заместитель главы администрации Донецка Игорь Пономаренко, глава районной администрации Валентин Левченко и депутат Народного Совета ДНР Ярослав Коротенко.

Глава района сообщила, что здесь постоянно живут 119 семей.

«Каждую неделю мы обеспечиваем людей хлебом. Большая часть людей хочет оставаться здесь, опасаясь мародерства. Желающие выехать обращаются в районную администрацию, и мы их переселяем. На вчерашний вечер у нас 53 семьи переселены».

Жители района задавали вопросы администрации по восстановлению жилья, гумманитарной помощи и пр.

Был вопрос и по работе пунктов металлолома.

«К сожалению, очень часто сейчас задают вопросы по пунктам приема металлолома. Есть распоряжения Главы Республики и главы администрации Донецка о том, чтобы в районе Октябрьского поселка и в поселках Киевского района, где идут регулярные обстрелы, эти пункты не работали. Но мы сейчас прошли, пункты работают. Снова напишем письмо руководителю администрации Главы Республики. Сейчас работа таких пунктов выглядит, по меньшей мере, некрасиво, когда человек из окон своего дома видит, как у него пытаются снять ворота» — рассказала Валентина Левченко.

Так же возник вопрос о получении помощи тем, кто переселился.

«Будет принято решение, что человеку для получения помощи по фактическому месту жительства достаточно будет справки, подтверждающей, что он переселился. Что касается переселения, то пока, к сожалению, это только общежития. Работу в этом направлении ведем. Сейчас у нас достигнута договоренность с аппаратом Главы Республики о том, чтобы забрать и восстановить общежития, которые готовились к Евро-2012. Силами города постараемся привести их в порядок. Естественно, вопрос переселения — самый главный. Остальные вопросы, поднятые сегодня, бытовые: вывоз мусора, вода, уборка улиц. Это все рабочие моменты» — сказала глава Района.

Глава района также обратила внимание на то, что муниципальными силами сложно решить все вопросы.

«Нужна общегосударственная программа по восстановлению частного сектора. Пока же, все, что мы получаем по линии «Красного креста», в первую очередь отдается жителям этих поселков. Вот мы получили 50 рулонов пленки, большая часть из них пошла жителям поселков 15-й участок, Точмаш и Горького. Прифронтовой зоне нашего района» — отметила Валентина Левченко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"