ДонОГА: Донецкая область к ухудшению погодных условий готова

В связи со сложными погодными условиями по Донецкой области и Украине в целом администрация региона обратила внимание местных жителей на возможность обратиться по телефонам экстренных служб в случае нарушения энергоснабжения в объектах инфраструктур или если обнаружены заносы на автомобильных трассах.

Как сообщалось ранее, 5 и 6 января ожидается резкое ухудшение погодных условий. Украинский гидрометцентр объявлял о мокром снеге с дождём, ухудшении видимости, порывах ветра, резком похолодании — всех характеристиках штормового циклона Petra, надвигающегося на большинство украинских регионов.

Как сообщили в Донецкой областной администрации, на 4 февраля сообщений об отключениях электроэнергии в каком-либо населённом пункте в связи с погодными условиями не поступало. Однако в случае возникновения чрезвычайных ситуаций как на автомобильных магистралях, так и на электроснабжающей сети, область в «режим ожидания» поставила аварийные бригады газовщиков, энергетиков, спасателей. Кроме того, по заявлению администрации, вся специальная техника экстренных служб также готова в любой момент выехать для ликвидации аварийной ситуации.

Круглосуточное дежурство несут диспетчеры оперативного дежурного департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой областной администрации, а также диспетчеры госпердприятия «Донецкий облавтодор» и акционерного общества «ДТЭК Донецкие электрические сети».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"