ДонОГА: очага COVID-19 в Святогорске после нарушений карантина на Пасху не выявили

В Святогорской Свято-Успенской лавре случаев заболевания коронавирусом не выявлено, о чём проинформировал в ходе ежедневной пресс-конференции в Краматорске заместитель начальника управления развития и организации медпомощи Департамента охраны здоровья Донецкой областной администрации А. Педенко.

По словам чиновника, среди тех трёхсот граждан, которые присутствовали в пасхальную ночь на богослужении в Святогорской Лавре, никто не обращался за помощью в медицинские учреждения. Несмотря на то, что лабораторные исследования не проводились, отсутствие заразившихся в Святогорске позволяет говорить также об отсутствии очага заболевания.

Ранее сообщалось, что прихожане и служители церкви без средств личной защиты и без соблюдения социальной дистанции присутствовали в храме вовремя богослужения в ночь с 18 на 19 апреля. После этого все участники были обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, выполнение которой контролировалось сотрудниками правоохранительных органов. Также по факту несоблюдения карантина было открыто уголовное производство по статье 325 УК Украины.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"