ДонОГА: в области за сутки коронавирусом заболели 15 человек

В Донецкой области на основании проведённых исследований подтверждено пятнадцать новых случаев заболевания коронавирсуной инфекций, что в сумме составляет 117 положительных тестов с начала карантина.

Как сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации на своей странице в Фейсбук вечером 13 мая, большая часть новых пациентов (11 человек) — жители Мариуполя. Ещё два мужчины, 34 лет и 61 года, заболели в Славянске, и по одному в Марьинском районе (мужчина 45 лет) и женщина 40 лет в населённом пункте Черкасское Славянского района — все четверо недавно прибыли из Российской Федерации, где и заразились.

В числе мариупольцев восемь мужчин в возрасте от 15 и до 81 года, а также три женщины 20, 72 и 78 лет. Один из новых пациентов в Мариуполе — медик. Трое из заболевших ранее контактировали с теми, у кого уже подтверждён диагноз Covid-19. По остальным обстоятельства инфицирования выясняются.

Таким образом, по состоянию на утро 14 мая в Донецкой области подтверждено 117 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 80 пациентов под наблюдением медиков лечатся, 34 уже вылечились и выписаны. Умерло трое пожилых пациентов.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"