Допрос Януковича должен состояться сегодня

Януковича сегодня ждут на допрос в ГПУ

В 11 утра сегодня должен был начаться допрос Виктора Януковича в прокуратуре.
Об этом сообщается в повестке, которая была опубликована Урядовым курьером 6 августа в соответствии с требованиями процедуры заочного осуждения.
Если Янукович не явится на допрос, то дело будет рассматриваться без его участия.
Напомним, что Виктор Янукович заявил, что его не устраивает заочное осуждение и он намерен давать показания по своему делу.
Но лично он присутствовать не может в силу угрозы жизни и здоровью, потому готов давать показания в режиме видеоконференции.
Адвокаты Януковича предоставили все необходимые документы для получения разрешения на дистанционное участие в заседания, включая документ об уважительной причине отсутствия Януковича и его ходатайство разрешить проведение допроса в режиме видеоконференции.
Но в Прокуратуре заявили, что им не известно местонахождение подозреваемого, потому видеосвязь с ним они наладить не могут (?), по сути проигнорировав обращения адвокатов.
Итак, Януковича ждут на допрос, на который он, разумеется , не явится.
Проводить следственные и процессуальные действия в уголовном производстве назначен Юрий Безщасный. Януковича планировалось допросить по подозрению в растрате 200 млн гривень государственных средств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"