Дореволюционные проекты строительства метро в Москве

Метро в Москве, как известно, было запущено в 1935 году. Менее известен тот факт, что проекты строительства метрополитена, по примеру столиц и крупных городов Европы, в России разрабатывались ещё в конце ХIХ века. Официальной столицей Российской империи считался Санк-Петербург, там тоже шёл разговор о строительстве подземки, но дальше газетных статей и обсуждений в городской Думе дело не пошло. А в Москве было разработано несколько проектов, с разной степенью реальности и проработки.

Проект московского инженера-путейца Василия Титова был представлен московскому генерал-губернатору в 1872 году, и в том же году был забракован по причине очевидной нереальности. Он предусматривал прокладку железнодорожного подземного пути с паровой тягой через всю центральную часть столицы. Возможно, городские власти учли печальный опыт Лондона, где подземка с паровозами из-за дыма, вони и копоти представляла собой подобие ада.

Но проблемы городских коммуникаций в Москве продолжали накапливаться, их не могли разрешить ни целая армия извозчиков, ни конка, ни электрический трамвай. Численность населения Первопрестольной перевалила за миллион человек и продолжала увеличиваться. И в 1902 году появился новый проект городского метрополитена, предложенный инженерами Петром Балинским и Евгением Кнорре.

Иллюстрация к проекту Московского метрополитена Балинского-Кнорре. Фото metroblog.ru

Проект Балинского-Кнорре поразил современников своим размахом и радикализмом. Его размах даже превосходил то, что реально было сделано в Москве через полвека, в советское время. Предполагалось возвести на Красной площади огромное здание Центрального метровокзала, снести бульвары на Бульварном кольце, расширить Тверскую улицу и, совершенно неслыханная в то время вещь — проложить некоторые тоннели под православными храмами. Проект подвергся резкой критике в городской Думе и был отклонён.

Но транспортная проблема продолжала давить, расширяющаяся трамвайная сеть не справлялась с перевозками, трамваи ходили переполненными, и вопрос о строительстве метрополитена вновь и вновь поднимался на заседаниях московской городской Думы. В 1911 году по инициативе Думы разрабатывался проект строительства трамвайного тоннеля от Каланчёвской площади до Лубянки, в дальнейшем его предполагалось переоборудовать под метрополитен. Рассматривались и другие проекты, но до их реализации у городских властей «не доходили руки», а потом началась мировая война, революция….

Владимир Царан

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"