Достопримечательности Манилы и прочие чудеса Филиппин

Филиппины считаются затерянными среди морей и океанов. Представляющее собой архипелаг, островное государство состоит более чем из семи тысяч островов и располагается на Юго-Востоке азиатского региона планеты.

Филиппины – популярное туристическое направление, несмотря на то, что найти Филиппины на карте мира бывает затруднительно, они просто теряются на просторах Тихого океана. Проще всего найти Филиппины, если ориентироваться на соседние страны — Индонезию и Тайвань. При этом, на территории страны есть множество интересных мест, которые достойны внимания туристов

Крупнейшим городом всего юго-восточного азиатского региона является Манила — столица Филиппин. Несмотря на экзотическое расположение, достопримечательности Манилы носят вполне европейский вид, что объясняется колониальной историей страны.

Исторический район Интрамурос порадует путешественников множеством старинных зданий, среди которых есть дворцы, церкви, монастыри и просто красивые строения. Особое место среди них занимает собор Сан-Августин, который в составе комплекса «Филиппинские церкви в стиле барокко» объявлен ЮНЕСКО объектом наследия.

Манильский кафедральный собор или Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, является главным храмом Филиппин. Помимо исторической значимости, к его неоспоримым достоинствам относится расположенный на территории ботанический сад.

К образцам современной архитектуры, достойным внимания, принадлежит Кокосовый Дворец, на местном наречии – Тахананг Филипино, или Филиппинский Дом. Построенный в форме восьмиугольника, с крышей, стилизованной под традиционную шляпу местного населения «салакот», здание сразу приковывает внимание гостей Манилы, многие из которых находят особенно пикантным то, что именно в этом здании отказался проживать Папа Римский.

Местом настоящего туристического паломничества выступает небольшой, но влюбляющий в себя с первого взгляда, остров Боракай на Филиппинах, высоко ценящийся за пляжи из белого песка. Маленькие габариты острова не помешали создать там развитую инфраструктуру, направленную на оказание отдыхающим всех необходимых услуг, и сделать остров настоящим центром дайвинга и кайтсерфинга. Кроме того, именно благодаря небольшим размерам на острове нет необходимости в транспорте, что создает дополнительные условия для отдыха. В 2016 году Боракай был признан американским журналом «Conde Nast Traveler» лучшим островом.

На Боракае есть несколько достопримечательностей: например, традиционная филиппинская деревня и сад бабочек, несколько интересных природных объектов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"