Два полицейских в Донецкой области подозреваются в нанесении побоев владельцу отеля

Два сотрудника Национальной полиции в Донецкой области подозреваются в нанесении телесных повреждений средней степени тяжести владельцу отеля в одном из населённых пунктов региона. Как проинформировали в отделе коммуникаций Государственного бюро расследований, следователи ведомства установили, что два сотрудника следственного отдела Национальной полиции в Донецкой области, находясь на территории гостиничного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, стали грубо нарушать общественный порядок. Хозяин заведения сделал им замечание, после чего его избили силовики, пользуясь своей безнаказанностью в статусе правоохранителей.

Защитить владельца отеля пытался его сын с товарищем, однако в отношении них полицейские также применили физические методы борьбы. В результате драки мужчина получил телесные травмы средней степени тяжести, а сын и его друг — лёгкие телесные побои.

На сегодняшний день сотрудники полиции уволены с занимаемых должностей, им объявлено о подозрении в совершении действий, расцениваемых как хулиганские, в соответствии со статьёй 296 и 122 Криминального кодекса Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"