Дверная коробка скрытого монтажа: виды

Дверная коробка – это неподвижная часть конструкции двери, к которой крепят подвижную дверную створку. В последнее время большую популярность приобрели дверные коробки скрытого монтажа из алюминия – они долговечные, надежны, легко монтируются и прекрасно сочетаются с полотном из любого материала, от металлических сплавов до разных пород натуральной древесины и МДФ.

Дверная коробка скрытого монтажа: виды

Это особая рамочная конструкция, которая фиксируется по периметру дверного проема и выполняет несущую функцию. Короб должен выдерживать вес створки, иначе двери не будут держаться. Именно поэтому алюминиевый профиль прекрасно подходит для такой цели, — этот металл одновременно очень легкий и прочный, он стойкий к воздействию влаги, перепадов температур, механическому воздействию, окислению. Уровень износостойкости и жесткости выгодно отличают его от альтернативных вариантов.

На украинском рынке представлены разные типы коробов из алюминия:

  • короб в форме буквы П;
  • профиль, которым окантовуют дверное полотно. Он представляет собой жесткий каркас, который защищает всю конструкцию от деформирования;
  • торцевые планки, которыми укрепляются створки из дерева;
  • четвертные профили, которыми укрепляют коробку скрытого монтажа, для придания максимальной надежности.

Такие коробы в широком ассортименте представлены на сайте украинского производителя https://alumpro.com.ua/. Продукция компании Alumpro отвечает самым высоким стандартам качества, а стоит недорого. Цена их демократичная во многом потому, что нет расходов на импорт, для изготовления используется украинское сырье и фурнитура высшего качества. Товары этого бренда можно заказать с бесплатной доставкой по всей Украине.

Почему стоит купить дверные коробки скрытого монтажа?

Срок службы у них намного больше, чем у деревянного короба. За счет высокой жесткости она может выдерживать очень высокие нагрузки, — поэтому такой вариант прекрасно подойдет не только для дома, но и для общественных мест, где проходимость гораздо выше. Алюминиевые профили очень просто устанавливаются и легко ремонтируются. Визуально же их ничем не отличить от дерева, поскольку сверху металл можно покрыть любым материалом: древесиной (натуральной или искусственной), кожей, другим металлическим сплавом, например, благородными латунью и бронзой. Для выбора нужно знать габариты конструкции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"