Двойная игра: Порошенко подписал закон, лишивший ЛНР и ДНР права на выборы

Закон о местных выборах был вчера подписан Президентом.

В этом законе указано, что выборы в местные советы Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей не проводятся.

Этим областям отказано в проведении выборов «в связи с осуществлением РФ временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечить соблюдение стандартов проведения выборов ОБСЕ».

Напомним, что проведение местных выборов в Донецкой и Луганской областях в районах, неподконтрольных Украине, является одним из вопросов, который регулярно обсуждается на встречах в Минске.

Напомним также, что Европейские партнеры Украины настаивали на том, что этот вопрос был решен в кратчайшие сроки, чтобы выборы в Украине и в республиках прошли одновременно.

Сам Порошенко неоднократно заявлял, что выборы на Донбассе должны проходить по украинскому законодательству. Но поставив подпись под новым законом о местных выборах он собственноручно лишил Донбасс возможности проведения выборов по украинским законам. Таким образом, какими бы прозрачными ни были выборы на Донбассе, в Украине они будут признаны нелегетимными.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"