Двух несовершеннолетних жителей Бахмута могут осудить на 15 лет за убийство местного активиста

Двое несовершеннолетних жителя Бахмута обвиняются в нанесении особо тяжких травм человеку, что привело к его смерти. Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, судьи могут назначить обоим срок лишения свободы до пятнадцати лет.

Согласно материалам следствия, 29 ноября прошлого года в районе 9 вечера двое студентов первого курса одного из учебных заведений Бахмута, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили избить мужчину, который выходил из продовольственного магазина.

Догнав свою жертву, несовершеннолетние злоумышленники 16 и 17 лет нанесли ему множество ударов руками и ногами, а после, подняв, бесчувственного человека бросили так, чтобы он ударился головой о бордюр. Все ценные предметы и наличные деньги были украдены из карманов пострадавшего.

Мужчину, который оказался местным активистом А. Мирошниченко, госпитализировали в состоянии комы, из которого он так и не вышел в течении всех шести дней, что находился в реанимации. По истечении этого времени пострадавший скончался.

В отношении обвиняемых открыто два уголовных производства, согласно статьям 187 и 121 Уголовного кодекса Украины (разбой с нанесением тяжких телесных повреждений и умышленное нанесение повреждений, которые привели к смерти). Досудебное расследование окончено, подсудимые ожидают решения суда, находясь в следственном изоляторе в Бахмуте.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"