Двух школьниц из Краматорска привлекли к ответственности за травлю сверстниц

В отношении двух школьниц из Краматорска составлены протоколы об административной ответственности после того, как они прилюдно унижали достоинство двух других девушек.

Как проинформировали в отделе коммуникаций местного отделения Национальной полиции в Донецкой области, к ним обратились родители потерпевших, рассказав, что их 15-летних дочерей прилюдно в центре города заставили опуститься на колени перед их сверстниками две учащиеся школы. По данному факту была проведена проверка инспекторами ювенальной превенции полицейского отделения. В результате, информация была получена как от дирекции школ, в которых учатся принимавшие участие в инциденте, так и от родителей обеих сторон.

Инспекторы установили, что инициаторами буллинга стали две девушки 16-ти и 15-ти лет. В отношении старшей девушки составили протокол об административной ответственности по статье 173 о мелком хулиганстве. Её соучастница избежала протокола в связи с возрастом, однако в отношении её родителей составлен протокол о «Ненадлежащем исполнении родительских обязанностей» в соответствии со статьёй 184 Уголовного кодекса Украины. Материалы обоих дел находятся на рассмотрении в городском суде Краматорска.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"