Двух сотрудников СБУ задержали во время передачи крупной суммы наличных денег в ДНР

Два сотрудника Службы безопасности Украины были задержаны сослуживцами как подозреваемые в передаче наличных денег на территорию Донецкой народной республики.

Как проинформировали в отделе коммуникаций СБ Украины, в Главное управление внутренней безопасности силового ведомства поступила информация, что двое сотрудников службы систематически получают неправомерную выгоду за перемещение в ДНР крупных сумм налички.

3 апреля после получения части очередной взятки правоохранители задержали двух подозреваемых. При них обнаружили и изъяли 6,4 миллиона российских рублей, которые они намеревались передать на неподконтрольную Киеву часть Донецкой области.

Операция по задержанию злоумышленников была проведена при содействии сотрудников Государственного бюро расследование, территориальное управление которого в регионе расположено в Краматорске. Задержанные подозреваются в совершении преступления в соответствии со статьёй 258 и 369 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование с целью установить других лиц, причастных к передаче денег, продолжается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"