Двух жительниц Донбасса приговорили к 5 годам за участие в организации референдума в 2014 году

Двух жительниц Донецкой области приговорили к пяти годам лишения свободы по обвинению в том, что в 2014 году они принимали участие в организации референдума о независимости Донбасса.

Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, обвинительные приговоры выносили городские суды Краснолиманский и Красноармейский. В отношении обеих обвиняемых прокуроры предъявили доказательства, что они, находясь в сговоре с другими лицами, в 2014 году совершили уголовное преступление, предусмотренное статьёй 110 Уголовного кодекса Украины. А именно, совершили умышленные действия, направленные на изменение территориальных границ Украины, посягательство на конституционный строй.

В частности, две женщины, проживающие в Старомихайловке и Ставки Марьинского и Лиманского районов соответственно, добровольно согласились быть членами и заместителями председателя участковых избирательных комиссий в указанных населённых пунктов во время референдума о самоопределении Донецкой народной республики.

В соответствии с решением судебной комиссии, фигуранток приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 и 2 года. Приговор был приведён в действие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"