Джейме Ланнистер из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты об актере Николае Костере-Вальдау

Датский актер и кинопродюсер, 48-ми летний Николай Костер-Вальдау снялся более чем в полусотне фильмов и телесериалов, однако, по-настоящему звездной для него оказалась роль «Цареубийцы» – Джейме Ланнистера в культовом фэнтезийном телесериале «Игра престолов». За свою блестящую игру он четырежды номинировался на премию Гильдии актеров США, а также на награды «Эмми», «Спутник» и «Сатурн». Помимо актерства и продюсерской деятельности, Николай является послом доброй воли ООН по вопросам проблем бедности, голода и негативных последствий изменения климата. Актер называет себя человеком мягким и сентиментальным, он однолюб и считает семью главным богатством в своей жизни. В этой статье мы расскажем вам о личной жизни и некоторых интересных фактах из биографии красавчика-актера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

That chair looks good with a golden hand. #finalseason #jaimelannister #musicalchairs-thronesstyle @helenstills

Публикация от Nikolaj Coster-Waldau (@nikolajwilliamcw)

Николай Костер-Вальдау: детство, юность

Будущий актер появился на свет в небольшой датской деревушке Рудкёбинг, в 1970-м году, 27-го июля, и был единственным сыном и младшим из троих детей в семье. У Николая есть две старшие сестры. Родители развелись, когда мальчику было всего шесть лет, причиной тому стало пьянство его отца, мужчину редко видели дома трезвым, он перестал обеспечивать свою немаленькую семью, из-за чего супруга решила с ним расстаться и растить детей самостоятельно. Детство актера прошло в женском обществе, он рос с мамой, бабушкой и двумя сестрами, что, по его словам, научило его трем вещам: быть терпеливым, не пытаться понять женщин, а также ценить своих друзей-мужчин. Семья испытывала некоторые материальные сложности, ведь матери приходилось совмещать несколько работ, чтобы её дети ни в чем не нуждались. Николай в одном из своих интервью поведал о том, как однажды мама сделала ему подарок к празднику – небольшую стереосистему, но позже ему пришлось возвратить её в магазин, потому как родительница не смогла за неё расплатиться. Однако, невзирая на все трудности, актер называет свое детство счастливым, ведь он рос в атмосфере любви и заботы.

В школьные годы Николай серьезно занимался легкой атлетикой и демонстрировал отличные результаты, но о спортивной карьере никогда не задумывался. По его словам, спорт придавал ему сил и уверенности в себе, которой ему порой не хватало. С детства парнишка мечтал о том, чтобы стать актером, однако, говорить об этом вслух он долгое время стеснялся. К вниманию зрителей и аплодисментам он привык еще на спортивных соревнованиях, а ближе к окончанию учебы Николай стал готовиться к своему поступлению в театральную школу в Копенгагене. На театральной сцене он дебютировал еще в студенческие годы в роли Лаэрта в шекспировской трагедии «Гамлет». В возрасте 24-х лет актер получил свою первую роль в кино, а уже через год он стал настоящей звездой, снявшись в триллере «Ночное дежурство». К слову, этот фильм был столь успешен, что через пару лет был снят его американский ремейк с Юэном Макгрегором. Но мировой успех и признание пришли к Николаю лишь восемь лет спустя, после того, как его утвердили на одну из ключевых ролей в масштабный высокобюджетный проект телеканала НВО.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Thanks @hauteliving for the cover and lovely party last night

Публикация от Nikolaj Coster-Waldau (@nikolajwilliamcw)

Николай Костер-Вальдау: личная жизнь

Несмотря на огромное количество поклонниц по всему миру, Николай является однолюбом и счастлив в браке уже более двух десятков лет. Он любящий муж и заботливый папочка двоих дочерей, актер называют семью самой главной ценностью в жизни и всецело выступает за моногамию в отношениях. Николай помнит не только день своего знакомства с супругой, но даже время, когда он её впервые увидел. Они встретились 17-го марта 1997-го года, около 9:30 утра. В тот судьбоносный день Костер-Вальдау сидел в студии звукозаписи и ждал прихода девушки, которая должна была озвучивать одну из ролей. Но барышня сильно опаздывала, что немало выводило Николая из себя. Однако, вся его злость и раздражение в миг исчезли после того, как дверь открылась и в комнату вошла обаятельная кареглазая брюнетка с безупречной фигурой. То была любовь с первого взгляда, и Николай сразу объявил своим коллегам, что женится на этой красавице, но над ним лишь посмеялись, столь недосягаемой казалась всем та девушка.

Фото: 24smi.org Николай Костер-Вальдау с женой

Избранницу актера зовут Саша Нукака Мотцфельдт, и, справедливости ради стоит отметить, что она далеко не сразу обратила внимание на своего будущего супруга. Девушка являлась наследницей лидера одной из влиятельнейших политических партий Гренландии, кроме того, Нукака в то время уже была известной моделью, актрисой и титулованной «королевой красоты». Она одержала победу на конкурсе «Мисс Гренландия», а также представляла свою страну на международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная». У красавицы никогда не было недостатка в поклонниках, так что очередного воздыхателя в лице Николая она даже не восприняла всерьез. Однако, настойчивый молодой человек добился своего, так что, между их первой встречей и свадьбой прошел всего один год. В 1998-м году пара официально узаконила свои отношения, а осенью 2000-го года на свет появилась их старшая наследница – дочь Филиппа. В ноябре 2003-го года супруга подарила актеру вторую дочку, которой они дали имя Сафина. Обе наследницы пошли по стопам своих родителей, и ныне пробуют себя на актерском поприще. У супругов есть одна совместная работа в кино – они вместе сыграли в драматическом триллере «Заблудившийся», который вышел на экраны в 1998-м году.

Фото: 24smi.org Николай Костер-Вальдау с женой и дочерьми

Роль Джейме Ланнистера и мировая слава

В фэнтезийной саге «Игра престолов» Николай играет одного из главных героев и, пожалуй, самого неоднозначного персонажа. С одной стороны, он искусный воин, сильный, ловкий, не раз побеждавший на турнирах, с другой стороны – подлый «Цареубийца», в первом же эпизоде сериала вытолкнувший маленького мальчика из окна башни. Зрители буквально ненавидели Джейме в первых сезонах сериала, и поголовно влюбились в него в последних сезонах. Сам актер считает эту роль настоящим подарком судьбы, ведь она принесла ему мировую славу, признание и немалые гонорары, которые росли от сезона к сезону. Кроме того, после свалившейся на него популярности, Николай регулярно начал фигурировать в рейтингах самых красивых и желанных мужчин планеты. А вот своим дочерям смотреть «Игру престолов» актер не разрешает, он говорит, что работа – это работа, и на экране он становится совсем другим человеком, а особенно ему бы не хотелось, чтобы дети видели откровенные сцены с его участием.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Up the stairs on his way to his favourite tower .. what?? Don’t judge. Very soon it will indeed be..GAME OVER #gameofthrones #gotseason8

Публикация от Nikolaj Coster-Waldau (@nikolajwilliamcw)

Николай Костер-Вальдау не раз получал травмы на съемках

Во время работы над историей Семи королевств, из-за большого количества сцен сражений, многие участники съемочного процесса не раз получали травмы, несмотря на предпринимаемые меры безопасности. Не стал исключением и Николай, который повредил ребра во время съемок одного из поединков на мечах. Так, когда Джейме Ланнистер сражался с Локком, которого играет Ной Тейлор, противник должен был ударить его в грудь. Невзирая на то, что актёр надел специальный защитный жилет, Тейлор так увлекся, что случайно попал мимо защиты. По словам Николая, он получил сильный удар по ребрам, которого не ожидал. Травма была настолько серьезная, что ему потребовалась помощь медиков, так как было подозрение на перелом ребра, но к счастью, все обошлось ушибом. К слову, при финальном монтаже был использован именно этот дубль, потому как такую реакцию сыграть просто невозможно.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Еще одну травму актер получил на съемках кинокомедии «Другая женщина», где он играл женатого бабника, крутившего параллельно несколько романов. Одной из его любовниц, которую играла Кейт Аптон, предложили ударить актера, но девушка немного перестаралась, так что у Николая образовалась огромная гематома, которую он даже продемонстрировал в студии одного из популярных шоу. Но жертва была напрасной, и эта сцена даже не вошла в конечную версию киноленты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Huge thanks to everybody who showed up tonight in Copenhagen at the final GOT premiere. Not least Søren from the amazing fan group ‘a Camp of ice and fire’ you guys always make it 50 % more fun ! . I wish we could screen every episode on the big screen . It looks insane and its so much fun to share the experience. Enjoy the next 5 weeks 🙂 @ilariaurbinati @brioni_official @hbonordic @pilouasbaek

Публикация от Nikolaj Coster-Waldau (@nikolajwilliamcw)

Николая Костера-Вальдау подозревали в романе с Камерон Диас

На съемках все той же кинокомедии «Другая женщина», любовницей Николая по сюжету была героиня, сыгранная голливудской блондинкой Камерон Диас. Знаменитая кинодива всегда славилась большим количеством романов с известными мужчинами, которые она крутила направо и налево. Зачастую её бойфрендами становились партнеры по съемочной площадке, так что, как только она начала работать с Костером-Вальдау, сразу поползли слухи о том, что они больше, чем просто коллеги. Западные таблоиды пестрили заголовками о том, что Камерон нашла себе нового фаворита, а супруге Николая начали поступать анонимные звонки и письма от «доброжелателей», стремившихся открыть ей глаза на измены мужа.

Фото: kinopoisk.ru Николай Костер-Вальдау и Камерон Диас

К счастью, супруга актера оказалась мудрой женщиной и не поддалась на провокации, она всегда была уверенна в своем избраннике и полностью доверяла ему. Сам Николай назвал слухи о своем романе с Диас абсурдными. К слову, на гонорар, полученный актером от этого фильма, супруги занялись реставрацией своего особняка 19-го века, расположенного в небольшом датском городке Конгенс-Люнгбю, недвижимость они приобрели, чтобы превратить её в уютное семейное гнездышко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"