Дженнифер Энистон 50: все романы голливудской актрисы

Сегодня, одиннадцатого февраля, свой 50-ти летний юбилей празднует голливудская киноактриса, звезда культового ситкома «Друзья», Дженнифер Энистон. Лауреат множества престижных премий и одна из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис «фабрики грез», увы, пока так и не смогла обрести простое женское счастье, и свой полувековой юбилей она встречала в статусе дважды разведенной дамы. В этой статье мы попытаемся вспомнить все громкие романы и неудачные браки знаменитой блондинки.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон и Чарли Шлэттер

Актерская карьера Джен стартовала в 90-м году, приблизительно в тоже время стало известно и о первом романе восходящей кинозвезды с актером Чарли Шлэттером. Молодые люди пересеклись на съемочной площадке ситкома «Феррис Бьюлер», где оба играли в основном актерском составе, исполняя роли родных брата и сестры. Энистон на тот момент едва исполнился 21 год, а Шлэттеру было 23 года. По словам членов съемочной группы, за привлекательной и талантливой девушкой в то время пытались ухаживать многие её коллеги, но Дженнифер ответила взаимностью Чарли, который стал её первым официальным бойфрендом. Однако, уже в 91-м году, когда проект закрыли из-за низких рейтингов, служебный роман актеров закончился и они расстались.

Дженнифер Энистон и Чарли Шлэттер

Дженнифер Энистон и Адам Дуритц

После расставания со Шлэттром, актрису непродолжительное время связывали романтические отношения с будущей звездой «Секса в большом городе», актером Дэниелом Макдональдом, которого, к сожалению, уже давно нет в живых из-за сразившей его тяжелой болезни. От Дэниела Джен ушла к эпатажному музыканту и продюсеру Адаму Дуритцу, основавшему группу «Counting Crows». Этот роман также не продлился долго и закончился по причине постоянных измен молодого человека. Сам он позже называл свои отношения с актрисой, скорее, дружескими, вот только Дженнифер его позицию, отнюдь, не разделяет. По её словам, она была влюблена в Адама, в то время как он, просто хотел пропиариться и стать более популярным за счет романа со звездой рейтингового проекта «Друзья». Впрочем, после расставания с Джен, Дуритц попытал счастья, ухаживая за другой звездой ситкома – Кортни Кокс, но его старания не увенчались успехом.

Дженнифер Энистон и Адам Дуритц

Дженнифер Энистон и Тейт Донован

С актером Тейтом Донованом Энистон познакомилась в середине 90-х годов на съемочной площадке «Друзей». В ситкоме он исполнил роль красавчика Джошуа, в которого влюбилась Рейчел и пыталась его на себе женить. В реальности между актерами вспыхнул бурный роман, и они были вместе, в общей сложности, около трех лет. Влюбленные даже объявили всему миру о своей помолвке и начали готовиться к свадьбе, но в 1998-м году пара рассталась. По словам актрисы, её бывший жених был романтичным и милым парнем, он красиво ухаживал за ней, но вот решимости ему никогда не хватало. Примечательно, что ранее Тейт был непродолжительное время помолвлен с другой известной актрисой – Сандрой Булок, с которой они вместе играли в романтической кинокомедии «Любовный напиток№9», но эти отношения также ни к чему не привели.

Дженнифер Энистон и Тейт Донован

Дженнифер Энистон и Пол Радд

После расставания с женихом у актрисы был еще один мимолетный роман с её коллегой, актером Полом Радом. Они познакомились в 98-м году на съемочной площадке мелодраматической картины «Объект моего восхищения», в которой оба исполняли главные роли. Между ними завязались романтические отношения, несколько раз пара вместе выходила в свет, охотно позируя фотографам, но неожиданно, без видимых на то причин, влюбленные расстались. Эту ситуацию никто из них так и не прокомментировал, так что о причинах их разрыва остается только догадываться.

Дженнифер Энистон и Пол Радд

Дженнифер Энистон и Брэд Питт

В конце 90-х годов в личной жизни актрисы наступило затишье. В то время она с головой ушла в работу, и у неё попросту не хватало времени на то, чтобы строить отношения. В конце 98-го года агент Дженнифер устроил ей встречу с одним из самых завидных холостяков Голливуда, красавчиком Брэдом Питтом. До этого актриса никогда не ходила на свидания вслепую, и попросту не ожидала, что влюбится с первого взгляда. Их отношения развивались стремительно, всего через несколько месяцев после первой встречи, пара официально объявила о своей помолвке, а уже в 2000-м году они узаконили свои отношения, устроив красивую свадебную церемонию. Этот брак казался идеальным, Дженнифер и Брэд были одной из самых красивых и знаменитых пар мира, и на протяжении пяти лет они были по-настоящему счастливы. Питта, безоговорочно, можно назвать главным мужчиной и самой большой любовью в жизни актрисы. Общих наследников у пары за годы совместной жизни так и не появилось, по некоторым данным, Джен пережила две неудачные беременности, но сама она всегда старалась обходить эту тему стороной.

Дженнифер Энистон и Брэд Питт свадьба

Их брак распался в 2005-м году, после того как актер закрутил роман со своей коллегой по комедийному боевику «Мистер и миссис Смит», роковой красоткой со скандальной репутацией, Анджелиной Джоли. Первое время они старались отрицать эту информацию, однако, в том же 2005-м году всем стало известно о беременности Джоли, после чего они подтвердили свой роман. Для Дженнифер это стало настоящим ударом, она сама подала документы на развод, и в октябре их брак был расторгнут. Актриса длительное время не могла прийти в себя, она вновь с головой ушла в работу, а в интервью старалась избегать темы своего развода. Добавим, что в 2016-м году, когда стало известно о расставании Питта и Джоли, Джен, комментируя это событие, назвала происходящее «кармой».

Дженнифер Энистон и Брэд Питт

Дженнифер Энистон и Винс Вон

Чрез полтора года после расставания с Питтом, стало известно о том, что звезда «Друзей» начала встречаться с киноактером и продюсером Винсом Воном. Они познакомились на съемочной площадке комедийной мелодрамы «Развод по-американски», где играли роли супругов, переживающих бурный развод. Эти отношения продлились чуть более одного года, но затем актеры расстались по непонятным причинам. Сама актриса называла Винса «дефибриллятором», вновь заставившим её сердце биться после тяжелого развода.

Дженнифер Энистон и Винс Вон

Дженнифер Энистон и Пол Скалфор

Вскоре после расставания с Воном, актрису все чаще начали замечать в обществе британского актера и манекенщика Пола Скалфора. Этот привлекательный молодой человек был на несколько лет моложе Джен и имел репутацию ловеласа. Как многие и прогнозировали, их роман не продлился долго, и Пол ушел к другой знаменитой голливудской актрисе – Камерон Диас. Впрочем, сама Энистон не слишком расстроилась по этому поводу.

Дженнифер Энистон и Пол Скалфор

Дженнифер Энистон и Джон Майер

В 2009-м году актриса начала встречаться с кантри-музыкантом и обладателем семи статуэток «Грэмми», красавчиком Джоном Майером. Новый возлюбленный был на целых девять лет моложе Дженнифер, однако, их самих столь значительная разница в возрасте вообще не смущала. Однако, примерно через год молоденький ухажер, похоже, надоел актрисе, и она, без сожаления, решила его оставить. А вот для Джона расставание с возлюбленной оказалось сложным и болезненным. Много лет спустя, после окончания их отношений, в одном из своих интервью музыкант признался, что очень тоскует по актрисе, а их расставание он назвал «худшим событием в своей жизни».

Дженнифер Энистон и Джон Майер

Дженнифер Энистон и Джерард Батлер

Годом позже, на съемочной площадке детективной кинокомедии «Охотник за головами», актриса закрутила бурный роман со своим партнером Джерардом Батлером. Их отношения развивались стремительно, пара часто появлялась вместе на различных светских мероприятиях, а также их регулярно видели на романтических свиданиях и совместных прогулках городскими улицами. Сами они старались никак не комментировать свои отношения, но, тем не менее, в прессе вскоре поползли слухи о том, что у актеров все очень серьезно, и этот роман может вполне привести к свадьбе. Тем не менее, в том же 2010-м году пара рассталась. Многие поклонники не поверили, что их чувства, вот так, вмиг угасли, и предположили, что весь этот роман был просто хорошо продуманным и обыгранным пиар-ходом, призванным привлечь повышенное внимание публики к фильму «Охотник за головами».

Дженнифер Энистон и Джерард Батлер

Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Этот роман, как и практически все другие романы актрисы, также завязался на съемочной площадке, во время её работы над кинокомедией «Жажда странствий». К слову, там же снимался и один из бывших возлюбленных Джен – Пол Радд. Когда о романе актеров стало известно, многие решили, что это всего лишь очередная мимолетная интрижка, которая закончится вместе со съемочным процессом. Однако, все оказалось гораздо серьезней. Джастин ради новой возлюбленной расстался со стилистом Хайди Бивинс, с которой состоял в отношениях на протяжении почти 14-ти лет. Летом 2012-го года актеры официально объявили о своей помолвке, а счастливая Джен похвасталась роскошным кольцом с бриллиантом в восемь карат, которое ей преподнес возлюбленный, когда просил её руки. В 2015-м году пара устроила тайную церемонию бракосочетания в своем особняке в Лос-Анджелесе. Все проходило в условиях строжайшей секретности, так что, даже гости думали, что они приглашены на день рождения Джастина, а на самом деле оказались на свадьбе. После этого ходили слухи о беременности актрисы, которые она сама каждый раз опровергала, а также поговаривали, что пара планирует усыновление, но эта информация также не нашла подтверждения. В начале 2018-го года стало известно, что звездные супруги подали на развод.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Дженнифер относится к неудачам в личной жизни философски, она утверждает, что старается ничего не планировать наперед, ведь жизнь, как поется в песне Джона Леннона – «это то, что происходит вокруг, пока мы строим совершенно другие планы».

На кануне своего 50-ти летнего юбилея актриса дала откровенное интервью, в котором призналась, что собирается удочерить годовалую девочку из мексиканского сиротского приюта, которому она оказывает благотворительную помощь.

Дженнифер Энистон

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"