Джон Сноу из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты из биографии Кита Харингтона

Английский актер, 32-х летний Кит Харингтон дебютировал на телевидении в одной из главных ролей в самом масштабном проекте последних лет – фэнтезийной саге «Игра престолов». Так, его первая в карьере роль сразу же стала звездной и принесла талантливому юноше мировую славу и признание. А с недавних пор Кит стал еще и одним из самых высокооплачиваемых ныне актеров телевидения, зарабатывая больше миллиона долларов за каждый эпизод культового телесериала. В 2013-м году он был отмечен премией «Молодой Голливуд» в номинации «актер года», а также попал в список красивейших людей планеты. В этой статье мы расскажем о личной жизни и некоторых любопытных фактах из биографии красавчика, покорившего миллионы женских сердец.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The Final Season: April 14! #ForTheThrone

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonn)

Кит Харингтон: детство и юность

Будущий актер появился на свет в Актоне – районе западного Лондона, в 1986-м году, 26-го декабря, и был младшим из двоих сыновей в семье преуспевающего бизнесмена и драматурга. Он имеет шотландские корни по отцовской линии. Полное имя, данное мальчику при рождении, звучит как Кристофер Кейтсби Харингтон, но сам он в одном из интервью признался, что не знал своего полного имени до одиннадцати лет, потому как дома его звали исключительно Кит. В 1992-м году мальчик пошел в начальную школу Саутфилда, но через шесть лет его семья перебралась из Лондона в графство Вустершир. В новой школе ребенок начал участвовать в театральных постановках, и практически всегда ему доставались главные роли. Однако, о том, чтобы стать профессиональным актером, Кит всерьез не задумывался. В юности он мечтал быть журналистом или военным корреспондентом, но все изменилось, когда подросток впервые увидел постановку «В ожидании Годо». Спектакль произвел на него столь сильное впечатление, что парнишка проникся актерством и решил заняться изучением драмы и театрального искусства.


Кит начинал как театральный актер, выступал на сцене Королевского национального театра, был отмечен рядом престижных премий и снискал широкую известность на родине. В 2009-м году молодой актер пришел на судьбоносный для него кастинг, и, с легкостью обойдя всех конкурентов, был утвержден на одну из ключевых ролей фэнтезийного телесериала. После премьеры истории Семи королевств Кит, что называется, проснулся знаменитым. А в 2012-м году он дебютировал в большом кино, снявшись в сиквеле готического хоррора «Сайлент Хилл».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Happy 20th Birthday Maisie! 🎉 . #kitharington #maisie #happybirthday #gameofthrones

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonn)

Кит Харингтон подрался в «Макдональде» из-за девушки

Эту историю в одном из своих интервью поведал сам актер. Однажды, еще в юности он сидел в «Макдональдсе» вместе со своей тогдашней подружкой, как вдруг, один из посетителей нелестно выразился в адрес его девушки. Кит потребовал у него принести свои извинения, но вместо этого обидчик начал сыпать оскорблениями. Тогда будущий актер предложил ему «выйти и разобраться». Так как Кит был парнем миролюбивым и не имел каких-либо навыков кулачного боя, он схлопотал, как говорится, по первое число. Ситуация осложнялась тем, что драка произошла как раз накануне предстоящего прослушивания в «Игру престолов», так что на кастинг актер пришел с синяком под глазом. Но, невзирая на это, создатели проекта по достоинству оценили талант Харингтона и утвердили его на роль. Сам он говорит, что «фингал» на пробах даже придал ему брутальности, и это положительно повлияло на решение продюсеров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#kitharington #jonsnow #gameofthrones

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonn)

Джона Сноу мог сыграть другой сериальный бастард

Примечательно, что на роль Джона Сноу также пробовался актер Иван Реон, и если бы не Кит, то главная роль досталась бы ему. После утверждения Харингтона, Ивану предложили роль другого бастарда – Рамси Болтона, на которую он охотно согласился. Несмотря на то, что персонаж был абсолютно отрицательным, Реон утверждает, что сыграть такого злодея было для него очень интересным и полезным опытом. Готовясь к роли Рамси, он брал в качестве примера работы Энтони Хопкинса в трилогии о Ганнибале Лектере, а также образ Джокера из «Темного рыцаря», роль которого исполнял покойный ныне актер Хит Леджер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#kitharington #iwan #kit #jonsnow #gameofthrones

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonn)

Кит Харингтон снимался со сломанной ногой

Перед стартом съемок третьего сезона фэнтезийной саги с актером произошел досадный нечастный случай. Однажды он забыл дома ключи, а когда возвратился и не смог попасть внутрь, то решил влезть в собственное жилище через окно, но не удержался, сорвался и сломал лодыжку. Некоторое время он мог передвигаться только на костылях, так как на его правой ноге был гипс. Это обстоятельство сильно осложняло и тормозило съемочный процесс, так как актера могли снимать только крупным планом в статичных сценах. По этой причине было принято решение привлечь к съемкам нескольких дублеров, которые бы появлялись в общих планах и участвовали в сражениях на мечах. Самого Кита данное обстоятельство немало расстраивало и раздражало, кроме того, он чувствовал себя виноватым за это, и решил, в качестве извинения, презентовать режиссеру бутылку дорогого коллекционного виски.

Фото: 24smi.org Кит Харингтон сломал ногу

Кит Харингтон не стесняется откровенных сцен

Актер, в отличие от большинства его коллег, не стесняется сниматься в откровенных сценах и появляться в кадре полностью обнаженным. По его словам, он считает это вполне обычным рабочим моментом, а посему, если по сценарию ему написано предстать перед камерами в чем мать родила — он без проблем раздевается и отыгрывает нужные сцены. Кит как-то признался, что во время своей первой откровенной съемки чувствовал себя не комфортно только первые 30 секунд, а потом расслабился и расхаживал нагишом перед камерами с важным видом. Кроме того, британец немало гордится своим рельефным и подтянутым телом, справедливо считая, что такое не стыдно показать всем. А после премьеры седьмого сезона телесериала Хрингтон в студии одного из популярных развлекательных шоу признался, что ему немало польстил тот факт, что фанаты саги восхищались его телом, и назвали его пятую точку совершенной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#kitharington #jonsnow #gameofthrones

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonn)

Кит Харингтон называет себя неприятным человеком

За годы съемок в «Игре престолов» актер обзавелся многомиллионной армией фанатов во всем мире. Однако, сам Кит утверждает, что не стоит завидовать тем его поклонникам, которые получили возможность пообщаться с ним лично. По его мнению, он не может произвести должного впечатления, потому как сильно отличается от своего экранного героя. Сам себя актер считает пессимистом с непростым характером, а также называет себя «большим циником». Также Кит любит жаловаться, сомневаться и копаться в себе, для окружающих все это незаметно, но вот членов своей семьи актер, по его собственному признанию, нередко доводит таким поведением до белого каления. Добавим, что звезда фэнтезийной саги панически боится летать на самолете. Свой страх он нередко притупляет порцией крепких напитков, а так как из-за съемок, проходящих в разных уголках планеты, летать ему приходится часто, то он в шутку говорит, что именно полеты могут, в итоге, стать причиной его алкоголизма.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#kitharington #jonsnow #gameofthrones

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonn)

Кит Харингтон и Эмилия Кларк

О своей личной жизни актер предпочитает не распространяться, однако, с ростом его популярности эта тема стала вызывать все больший интерес у его многочисленных поклонников. В первых сезонах фэнтезийного сериала ему приписывали роман с его коллегой, исполнительницей роли Дейенерис Таргариен, британской актрисой Эмилией Кларк. Более того, ходили слухи о том, что ради Кита девушка даже рассталась со своим парнем – режиссером Сетом Макфарлейном. Сами же актеры долгое время никак не комментировали эту информацию, чем только подогревали интерес и любопытство публики. Впрочем, вскоре эти слухи развеялись сами собой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonn)

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Первой экранной возлюбленной актера была одичалая Игритт, роль которой исполнила шотландская актриса Роуз Лесли. По сюжету у них было несколько довольно откровенных сцен, но на тот момент зрители еще не догадывались о том, что между актерами и в реальной жизни вспыхнул бурный роман. Именно благодаря этому их экранная любовь выглядела столь реалистично и убедительно. Их отношения продолжились и после того, как Роуз завершила свою работу в проекте в связи с гибелью её персонажа. В 2016-м году актеры впервые официально заявили о своем романе, а вскоре после этого они съехались, решив жить вместе. В 2017-м году Кит сделал возлюбленной предложение руки и сердца, на которое девушка ответила согласием. В июне минувшего года влюбленные сыграли роскошную свадьбу, которая прошла в Шотландии, в старинном родовом замке клана Лесли. На торжество молодожены пригласили практически весь основной актерский состав прославившего их сериала. Теперь поклонники саги с нетерпением ждут, когда же их любимцы сообщат всем о грядущем прибавлении в семействе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

😍❤️ . #roseleslie #kitharington #couple #wedding

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonn)

Творческие планы актера на будущее

Обретя статус звезды мирового масштаба, Кит имеет возможность весьма переборчиво относиться к поступающим ему предложениям от режиссеров. По его словам, он предпочитает играть роли мрачных и депрессивных героев с непростыми судьбами. Любимыми режиссерами Харингтона являются Ридли Скотт, братья Коэн, а также Мартин Скорсезе, в фильмах которых он был бы счастлив принять участие. Кроме того, актер является большим поклонником фильмов ужасов, а в числе своих любимых хорроров он называет «Сияние», снятый по одноименному роману Стивена Кинга, а также мистический триллер «Плетеный человек». Кит не раз подчеркивал, что он открыт для предложений поработать в подобном жанре. А вот сняться в романтической комедии, по словам актера, ему хотелось бы меньше всего.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Giffoni Film Festival. #kitharington #jonsnow #giffonifilmfestival #giffoni #italy #gameofthrones

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonn)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"