Эдуард Басурин: «За прошедшие сутки украинские силовики 102 раза обстреляли территорию ДНР»

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на очередном брифинге рассказал об обострении обстановки на линии соприкосновения.

 «Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 102 раза обстреляли территорию Республики, что в два раза больше, чем за предыдущие сутки», — заявил Басурин.

Басурин сообщил, что со стороны позиций ВСУ осуществлялись обстрелы артиллерийскими снарядами калибра 122 мм и минометами калибра 120 и 82 мм. Также обстрелы велись из стрелкового оружия, гранатометов и бронетехники. Среди населенных пунктов, которые пострадали от огня со стороны ВСУ, оказались Донецк, Ясиноватая, Докучаевск,  Ленинское, Коминтерново и Саханка.

Также Басурин подчеркнул, что подобные действия украинских силовиков являются грубым нарушением режима прекращения огня. По словам замкомандующего, есть данные разведки, из которых стали известны подразделения, ведущие огонь по территории ДНР. Согласно этим данным, «режим тишины» нарушали 16 батальон 58 отдельной мотопехотной бригады, 36 отдельная бригада морской пехоты и 46 отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"