Европейские фермеры протестуют в Брюсселе

Фермеры прибыли в Брюссель в канун экстренной встречи министров сельского хозяйства стран ЕС, которые собираются обсудить  кризисную ситуацию в европейском АПК.
На улицы столицы Евросоюза аграриев вывел кризис перепроизводства.
Они требуют от властей более прагматично отнестись к санкционной политике по отношению к России. Потому как необдуманные санкции и ответные меры по отношению с сельхозпроизводителям стран ЕС привели к колоссальным убыткам в секторе.
Протестующие собрались перед зданием Совета ЕС, где в понедельник собираются на экстренную встречу министры сельского хозяйства 28 стран ЕС.
Представители сельскохозяйственного сектора напомнили, что отмена с 1 апреля квот на производство молока, а также эмбарго России стали причиной того, что закупочные цены на молоко упали с 37 евроцентов за литр в 2014 году до 25-28 евроцентов — в 2015 году. Такая цена на продукцию не может обеспечить даже покрытие расходов фермерскиххозяйств. Профсоюзы фермеров считаю, что цена должна быть установлена на уровне  37-40 евроцентов, но в условиях перепроизводства это невозможно.
также тяжело приходится и производителям свинины.
Напомним, что в ответ на продление санкций в отношении России, Москва ответила продлением эмбарго еще на год.
Фото AFP

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"