Экономим на пространстве квартиры — разбиваем на зоны

Каждому человеку необходим свой уголок для определенного вида занятий, где бы он мог с удовольствием поработать, спокойно отдохнуть, посмотреть телевизор, пообедать и т. д. Поэтому в квартире необходимо разделить пространство на несколько функциональных зон – кухню, столовую, место для работы, просмотра телевизора, отдыха, общения и т. д. Особенно это актуально для больших квартир-студий. В этом может помочь современный подход, а именно комбинация разного рода напольных покрытий. Каталог профильной компании «Диамантпол» — это источник вдохновения для тех, кто хочет подобрать идеальное напольное покрытие для любой комнаты в своей квартире. Переходите по ссылке https://www.diamantpol.com.ua/ua/catalog/, чтобы оценить широкий ассортимент, качество, выгодные цены и оформить заказ с удобной доставкой. Также читайте в нашей статье советы, как не растеряться среди предлагаемых вариантов и с успехом справиться с выбором:

  • Совет № 1. Выбирайте напольное покрытие разной текстуры или контрастных цветов. Понятно, что ковровое покрытие будет уместно в зоне отдыха, гостиной, спальне или детской, а керамическая плитка и каменные плиты подойдут для кухни, ванной и прихожей; паркет оптимален для рабочей зоны (кабинета), гостиной, а также столовой. Переход между материалами можно удачно обыграть подиумом, выделяющим, например, гостиную с паркетным полом от прихожей с керамическим покрытием.
  • Совет № 2. Используйте двухуровневый потолок, чтобы между кухонной и гостиной зоной подчеркнуть перепад высоты потолка. Такой потолок создает подсветку с помощью отраженного света из-под карниза, выделяя одну из зон общего пространства. Чтобы сконцентрировать внимание на какой-то детали интерьера (диване, столе и т. д.), над ней создают специальный сложно сконструированный участок потолка с плафоном из матового стекла, который подсвечивает необходимую деталь. Потолочное освещение также служит одним из главных инструментов в зонировании пространства. В зависимости от характера освещения — прямого или отраженного меняется и сам интерьер, его настроение и атмосфера.
  • Совет №3. Мебельный интернет магазин предложит Вам большое разнообразие подходящей именно для вашей квартиры мебели. Старайтесь выбирать мебель так, чтобы она не загромождала пространство своими объемами и формами.
  • Совет № 4. Как зонирующее средство нередко используют и декоративные колонны. В настоящее время на рынке существует огромный ассортимент недорогих, но качественных отделочных материалов, которые позволяют создать предметы любой формы. Очень подойдет для этого гипсокартон.
  • Совет № 5. Используйте как можно больше освещения. Например, сделайте более светлой рабочую зону, а в зоне отдыха, напротив, создайте приглушенный свет. На кухне яркий свет направляйте только на рабочие поверхности. Центральное потолочное освещение сегодня неактуально. Он служит лишь для того, чтобы опять-таки выделить, обозначить ту или иную часть пространства.
  • Совет № 6. Если у вас большая квартира-студия, то уместна будет в ней барная стойка. Барная стойка является ее только очень полезным предметом интерьра, заменяющим привычный обеденный стол, но и своеобразным визуальным барьером, отделяющим кухню от пространства гостиной или столовой.
  • Совет № 7. Используйте раздвижные перегородки. Перегородка не только поможет в любой момент «спрятать» тот или иной уголок в квартире, но и избавит вас от постороннего шума. Несомненным достоинством этого предмета интерьера является то, что его можно убрать в любой нужный для вас момент

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"