Экс-командующего Нацгвардии задержали по подозрению в растрате $5 млн

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали по подозрению в незаконном обогащении и растрате бывшего главу Национальной гвардии Украины Ю. Аллерова, о чём проинформировал представитель Национального антикоррупционного Бюро Украины Е. Шевченко.

Согласно материалам следствия, воспользовавшись служебным положением, Аллеров присвоил денежные средства в размере более 5 миллионов долларов (81 миллион гривен), которые выделялись на строительство жилья для военнослужащих. Так, изначально квартиры были выделены застройщиком «Укрбуд» в Печерском районе Киева, а позже, по договорённости между застройщиком и Аллеровым, место жилого комплекса перенесли на окраину Киева, что удешевило проект на 5 миллионов долларов.

Сообщается, что на данный момент собирается доказательная база, результатом чего станет досудебное слушание. Если речь зайдёт о внесении залога, то его сумма будет колебаться в размере 100 миллионов гривен.

В пресс-службе Министерства внутренних дел подтвердили, что около года назад глава их ведомства А. Аваков ходатайствовал в аппарате Президента Украины о снятии Аллерова с должности, но ему было отказано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"