Экс-начальника Харцызского отделения СБУ заочно приговорили к 12 годам за службу в МГБ ДНР

Константиновский городской суд заочно приговорил бывшего начальника Харцызского отделения Службы безопасности Украины Игнатова Д. к 12 годам тюремного заключения с конфискацией всего имущества.

Как проинформировали в пресс-службе суда, заседание состоялось 31 мая. В соответствии с материалами обвинения, подсудимый до начала военных действий занимал пост начальника СБУ в Харцызске Донецкой области. В 2014 году был назначен администрацией Донецкой народной республики на должность начальника отделения Министерства безопасности ДНР в Макеевке. Находясь при исполнении служебных обязанностей, руководил действиями силовиков республики во время противостояния силам антитеррористической операции. В частности, Игнатов преследовал сотрудников СБУ, брал в плен и похищал гражданских.

Также, по свидетельству следователя управления СБУ в Донецкой области, Игнатов занимался вербовкой граждан Украины для шпионажа в пользу МГБ ДНР. Следователь, по его словам, в 2015 году был задержан сотрудниками правоохранительных органов ДНР в Харцызске, поле чего находился в плену, где с применением физического насилия его допрашивали и пытались склонить к будущему сотрудничеству со спецслужбами республики.

Игнатов Д. признан виновным в организации террористической организации и, в соответствии со статьёй 258 УК Украины, приговорён к лишению свободы сроком на 12 лет с конфискацией всего имущества. Приговор вступит в действие после задержания Игнатова, который сейчас находится на территории неподконтрольной Украине.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"