Экс-регионала Ефремова отпустили под домашний арест

22 июля из-под стражи был освобождён А. Ефремов, находившийся под следствием два года по обвинению в организации захвата ополченцами здания обладминистрации Луганской области.

Бывшего руководителя фракции «Партия Регионов» задержали в 2016 году, предъявив обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины. Кроме пособничества в захвате здания областной администрации Луганской области ему также инкриминируют содействие в захвате здания Службы безопасности Украины в Луганске, а также другие действия, которые впоследствии привели к образованию Луганской народной республики.

Как заявляет адвокат подсудимого, у прокуратуры нет ни одного доказательства причастности Ефремова к тем преступлениям, в которых он обвиняется. Дать свидетельские показания в непричастности Ефремова мог бы тогдашний начальник управления Министерства внутренних дел Луганской области В. Гуславскй. Однако он несколько раз не являлся на допрос по повестке. Как отмечает адвокат Ефремова, Гуславский является доверенным лицом нынешнего Генерального прокурора Украины Ю. Луценко, что обеспечило ему освобождение от ответственности.

Как сообщил адвокат Ефремова, 22 июля его освободили из-под стражи, чтобы впоследствии доставить в Киев. По месту жительства он будет находиться под домашним арестом два месяца до следующего судебного заседания. Однако, по состоянию на 23 июля, Ефремов всё ещё находится в СИЗО в Старобельске, ожидая оформления сопроводительных документов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"