Экспертная денежная оценка земли в Украине

Экспертная денежная оценка земли становится все более распространенной с приходом лета в Украине. В теплый сезон достаточно удобно строить дома или сажать сад, заниматься огородничеством. Поэтому эти факторы положительно влияют на продажу и покупку такого актива, а также на его ценообразования. Если просто тремя словами «рынок земли оживает».

Лучший период все же для выгодного инвестирования в землю — это зима или поздняя осень. В этот сезон можно дешево приобрести лакомый кусок недвижимости. Например, в Оболонском районе Киева, в Пуще Водице, зимой цены опускаются до 15000 $ за сотку, а летом поднимаются до 25 — 30 000 $ за одну сотку.

Для того, чтобы правильно понимать все тонкости оценки имущества, в нашем случае оценка земли, было создано такое направление деятельности, как экспертная оценка. Оно помогает правильно сделать выводы в момент продажи или покупки, решиться в перспективности инвестирования и многое другое. Например, все нотариусы Украины не смогут оформить сделку купли-продажи без отчета об экспертной оценке.

Какие факторы являются важными, когда проводится экспертная денежная оценка земли?

Когда проводится экспертная денежная оценка земли, то всегда учитываются следующие факторы:

  • Электрификация участка.
  • Асфальтированный или грунтованный подъезд.
  • Расположение.
  • Рельеф участка.

О том, какая цена услуг по экспертной оценке земли в Украине, узнавайте на сайте оценка-киев.укр, принадлежащий компании Экспертный центр, что расположенный в Киеве.

Какая цена услуг по экспертной оценке земли в Украине? Сколько стоит такая работа для нотариуса или иных целей?

Цена экспертной оценки зависит от следующих факторов: цель работы (т.е. где она будет использоваться) и параметры объекта (ее функциональное назначение, площадь, местоположение или адрес). Если такая работа нужна для суда, то в среднем работа будет стоить от 400 до 700 грн. типичного целевого назначения (садоводство, огородничество). Если это земли коммерческого использования, то стоимость услуг составит от 1000 грн. и выше. Для бухгалтерии стоимость работ будет составлять от 500 грн., А для суда от 600 грн.

Больше интересной и детальной информации по оценке земель в Украине, читайте в статье оценочной компании оценка-имущества.укр. Компания занимается также и разработкой технической документации, проектов и предоставляет другие землеустроительные услуги.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"