Элитный гранит от П.П.Лукомского

    Гранитная мастерская Лукомского более 20-ти лет занимается изготовлением надгробных памятников. В ее каталогах непременно отыщется вариант, который устроит вас и с эстетической, и с финансовой точки зрения. Высокопрофессиональные специалисты предприятия готовы выполнить заказ по эскизу клиента. В техническом плане никаких ограничений нет. Мастера одинаково хорошо делают горельефы, барельефы и скульптурные композиции. Больше подробностей вы сможете узнать вот здесь lukomskiy.com.ua.

    Почему именно гранит

    Действительно, гранит – самый дорогой материал из всех, которые используются при изготовлении надгробий. Его цена объясняется довольно просто – он вечен и не требует ухода. В Житомирской области – там же, где находится мастерская Лукомского – есть собственное месторождение Васильевское, на котором добывают камень с редким зеленым оттенком. Местным жителям в некотором смысле повезло, поскольку себестоимость материала невысока.

    Если говорить об альтернативах, то практически всем нравится мрамор. Еще бы. Знаменитые античные скульптуры не перестают поражать своей красотой новые поколения созерцателей их великолепия. Не меньшую известность имеют и надгробные композиции на могилах великих людей прошлого.

    Все правильно, но есть одна тонкость. Понятие «мрамор» включает в себя достаточно большое количество различных пород. С формальной точки зрения это мягкий пористый известняк с многочисленными примесями. У нас он не самого высокого качества. По этой причине срок службы памятника при должном уходе составляет не более четверти века. Потом он неизбежно начинает разрушаться. Необходимо проводить специальные мероприятия, которые, прямо скажем, не дешевые.

    Есть бюджетные варианты изделий из бетона и гранитной крошки, которая фактически также представляет собой цементно-песчаный раствор с наполнителем. Теоретически можно залить любую форму, но при индивидуальном производстве больших денег будет стоить сама оснастка.

    Можно еще поискать варианты материалов, но какой в этом смысл, когда есть относительно недорогой гранит?

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"