Эрдоган объявил о введении войск в Сирию

Глава Турции Р. Эрдоган объявил о начале новой военной операции против курдов на севере Сирии.

Согласно сообщениям сирийских средств массовой информации, в районы населённого пункта Йайладагы переброшена военная техника. По предварительным данным, вооружённые силы Турции будут располагаться на контрольно-пропускных пунктах в этом регионе.

Кроме того, Эрдоган заявил о намерении провести военную операцию не только в восточных регионах от Евфрата, но и на северо-востоке Алеппо, где до сих фиксируется присутствие отрядов народной самооборны. При этом Эрдоган подчеркнул, что по договорённости с США, силовики самообороны должны были покинуть этот регион ещё летом, но им до сих пор оказывается поддержка от Америки. Эрдоган заверил, что не намерен провоцировать столкновения с американскими силовиками, военная операция проводится только против группировки курдов.

Ранее Соединённые Штаты Америки развернули свои наблюдательные пункты вдоль границы между Сирией и Турцией. Министерство иностранных дел Сирийской республики также выступило против вмешательства США и открыто заявило о намерении помешать организации «террористического коридора» на границе с Турцией.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"