Этот день Победы: помню, горжусь, сражаюсь

После того, как новая украинская власть официально потребовала от Монголии выплатить с десяток миллиардов долларов в качестве компенсации за ущерб, причиненный войсками Чингисхана во время его нашествия на Киевскую Русь, то удивляться очередным нелепым ограничениям празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне уже не приходится. Между тем, в этом году под страхом привлечения к уголовной ответственности запретили георгиевские ленточки и Знамя Победы. Первые за то, что их носят оккупационные российские войска, захватившие территорию Украины, а второе – за наличие пятиконечной звезды и серпа с молотом.

Папа Римский для украинцев стал Отчимом

354af6f2ec110c96ecbcc53959eaf0aa

Полнейшую нелепость происходящего в стране дополняет новая гениальная идея «истинных патриотов» о запрете въезда в Украину Папе Римскому Франциску. Причиной народного гнева стала его фотография с георгиевской ленточкой на белоснежной рясе. Вместе с другими символами победы ее вручил один из представителей российской делегации на традиционном приеме в Ватикане. Отдельные горячие головы предложили даже «переименовать» Папу в Отчима. Если учесть общий уровень интеллекта в ВР, то Чингисхан от Отчима находится не так уже и далеко.

Кстати, монгольское правительство ответило на запрос о компенсации: там попросили прислать заявления от пострадавших, которые пообещали удовлетворить в полном объеме. А «майданная власть» согласилась простить Понтифика после его снимка в обнимку с двумя девочками с «желто-синим» флажком. На нем видно, что глава католической церкви все же поддерживает Украину в ее европейском устремлении. Жаль, что никому потом не сказали, что желтый и синий – это символика детей, страдающих синдромом Дауна. Именно с ними он и сфотографирован.

Запрещенные символы

В своем стремлении убедить мировое сообщество о полном пересмотре своего собственного прошлого украинская власть вообще потерялась в пространстве и времени. Переименование улиц, населенных пунктов, изменение фамилий, уничтожение памятников и якобы «коммунистических» символов доведено до полнейшего абсурда.

Такая ненавистная георгиевская ленточка, за ношение которой сегодня могут запросто безнаказанно убить, никакого отношения к российской армии и Советскому Союзу не имеет. Она была учреждена Екатериной II в качестве одного из элементов ордена Святого Великомученика Георгия. Черный цвет означает дым, а оранжевый – пламя. Другими словами, его кавалеры героически прошли сквозь дым и пламя сражений. В 1917 году большевики запретили все царские ордена.

В 1942 году была вновь возрождена Гвардия, которая в качестве знака отличия получила похожую ленту, но не георгиевскую, а гвардейскую. С точки зрения геральдики они разные: сочетание черных и оранжевых полосок — имеет один смысл, а оранжевая лента с тремя черными полосками – совершенно иной. А внешнее сходство говорит лишь о преемственности воинской славы.

С серпом, молотом и пятиконечной звездой дела обстоят еще хуже. Прежде всего, это неуникальная советская идея. К примеру, австрийский орел, изображенный на гербе страны ЕС, держит в своих лапах именно серп и молот. А звезда была символом Тамплиеров, царя Соломона и вообще олицетворяет четыре стихии (огонь, воду, землю и воздух) и Святой Дух. Если в этом ракурсе рассматривать украинский трезубец, то это не только символ Троицы, но и сатанинское оружие, которым мучают грешников в аду. По этому пути можно зайти настолько далеко, что возвратиться будет невозможно.

Такие разные Дни Победы

с-днём-победы-300x200

В столице парада победы не будет – ветераны наотрез отказались идти в одном строю с неонацистами и бандеровцами. Не состоится и традиционное возложение цветов к могиле неизвестного солдата. Но праздничные концерты будут идти два дня – 8-го и 9-го. В Львове на государственном уровне будут отмечать только 8-го мая. Что ж, это будут праздники, как поется в песне «… со слезами на глазах». Слово «радость» из этой строчки перебралось на Донбасс.

Чем дальше от Киева на Юго-восток, тем сильнее ощущается ее приближение. В Днепропетровске уже три Дня Победы – 7, 8 и 9-е. Без парада, но с возложением цветов, концертами и прочими увеселительными мероприятиями.

В столицах непризнанных республик ЛНР и ДНР все торжественные мероприятия пройдут, как и положено, 9-го Мая. Вопреки запрещениям ОБСЕ, предрекающим срыв минских соглашений, состоятся военные парады, в которых примет участие тяжелое вооружение, включая танки и артиллерию. Тем самым власти, как бы скажут всему миру: помним, гордимся, сражаемся.

В сегодняшних политических и экономических реалиях эти простые слова дорогого стоят. Они непременно придадут жителям Донбасса дополнительную уверенность в скором окончании войны. Раз наши деды смогли выбить фашистские полчища с родной земли, то их потомкам сам Бог велел повторить их ратный подвиг. Тем более, что он с нами, а не с ними!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"