Евразийское экономическое пространство может быть создано

Президент Казахстана Назарбаев выступил с предложением о создании единого евразийского экономического пространства.

«Я предлагаю создать объединенное Евразийское экономическое пространство. Нам важно принять единые правила, которые учтут национальные интересы всех участников, в то же время будут направлены на устранения барьеров, повышение взаимовыгодной интеграции», — сказал Назарбаев.

Он отметил высочайший потенциал континента и предложил создать постоянно действующую коммуникативную площадку, на которой будут обсуждаться предложения по дальнейшему развитию региона и повышению уровня интеграции стран.

А в качестве такого коммуникативного поля, по мнению Назарбаева, вполне может быть использован экономический форум, проводимый в Астане.

«Заинтересованность в свободной торговле с Евразийским экономическим союзом уже выразили 40 стран. Исключительно выгодным было бы подписание такого соглашения между Евразийским союзом и Европейским союзом», — отметил Назарбаев.

Справка ДонбассTimes

10 октября 2014 года главы России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали договор о присоединении Армении, а в декабре 2014 — Киргизии  к договору о Евразийском экономическом союзе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"