Еврокомиссия может лишить украинцев безвиза

Еврокомиссия может лишить граждан Украины безвиза, в случае если украинское правительство не выполнит условий его предоставления.

Так, основные недоработки наблюдаются в украинской антикоррупционной системе. Суд создан, но фактически не функционирует, в том числе вследствие внутренних конфликтов между НАБУ и СБУ.

Ещё одним важным моментом, на который еврокомиссия указала Киеву, это невыполнение прибывающими из Украины гражданами условий пребывания в стране. Например, около 30% выехавших из Украины просрочивают 90-дневный срок легального нахождения в странах Шенгена. Более того, только небольшая часть украинцев из 355 тысяч, которые посетили ЕС, на самом деле просто путешествуют, остальные — гастарбайтеры. По статистике, каждый второй гастарбайтер в Польше — украинец.

Ещё одна немаловажная претензия к Украине — это её роль как транзитёра нелегальных товаров: оружия, наркотиков, сигарет. Еврокомиссия рекомендует украинскому правительству выполнить все пункты соглашения по безвизу, иначе его действие может быть заморожено на неопределённый срок.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"