Европа –Украине: Не будет вам безвизового режима!

Украинские политики, в частности президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, уже долгое время кормят украинцев обещаниями о безвизовом режиме с Евросоюзом. Касательно этого вопроса всплыли новые подробности, которые вряд ли смогут порадовать ожидающих свободной границы с Европой.

На последнем саммите, который пройдет в Латвийской столице, городе Рига, Европейские лидеры должны были обсуждать этот самый режим по просьбам Порошенко и Яценюка. Но в случае, если бы спецкомиссия по этому вопросу приняла решение, что Украина выполнила все необходимые для такого режима требования.

Но этого не произошло, так как за год Украина из 15 требований смогла выполнить только 10, что подтверждает посол Украины при ЕС Константина Елисеева. При этом, эти 10 требований на данный момент выполнены только частично, а не полностью. Вдобавок ко всему, существует также еще 4 важных пункта, по которым Украина должна принять реальные меры для борьбы с организованной преступностью, а также торговлей людьми и защитой нацменьшинств. По заявлению посла, уже есть наработки по выполнению этих требований и их считают перспективными. Но сейчас они всего лишь на бумаге.

Единственное движение по этому вопросу можно лишь ожидать к концу этого года, если Украина сдвинется с мертвой точки в выполнении реформ. Примерно такую позицию сейчас занимают практически все Европейские лидеры, за исключением Польши, которая высказалась с желанием предоставить Украине открытые границы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"