Европарламент призывает страны ЕС ограничить сотрудничество с РФ

Европарламент принял резолюцию по Российской Федерации, призванную максимально ограничить взаимодействие с РФ, ограничиваясь исключительно отраслями взаимного интереса.

За ограниченное сотрудничество с Россией отдало свои голоса 27 депутатов, 4 проголосовали против резолюции и 15 воздержались. Также парламентарии призвали остановить строительство газопровода «Северный поток-2», так как он, усиливая зависимость Евросоюза от российских поставок газа, делает это сотрудничество небезопасным.

На заседании члены Европарламента высказались против действий РФ в акватории Азовского моря, а также нарушении воздушного пространства и территориальных вод стран балтийского региона. В резолюции отмечается, что полноценное сотрудничество с российской Федерацией может быть возобновлено только после выполнения ею обязательств по Минским соглашением, а также когда страна будет полностью соответствовать международным нормам.

В марте эта резолюция будет рассмотрена на пленарном заседании, а до тех пор санкции в отношении РФ и отдельных её лиц будут пролонгированы, а также введены новые. При этом подчёркивается, что Евросоюз на сегодняшний день остаётся крупнейшим торговым партнёром России, и эта ситуация останется прежней в обозримом будущем.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"