Европейцы против сотрудничества с США

В 700 городах по всей Европе прокатились акции протестов, в которых приняли участие сотни тысяч европейцев.

Так жители Европы выражают свое несогласие с перспективой подписания договора о свободной торговле между США и Европейским союзом – соглашения о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП).

Более всего протестующих вышло на улицы Испании – около 20 тыс. Депутат Европарламента, член испанской партии «Объединенные левые» Марина Альбиоль (Marina Albiol) сказала, что договор можно сравнить с «ураганом, который сметет права граждан». «Наша цель — не допустить этого. Пока договор не подписан, все можно исправить», — добавила она.

Выступления против ТТИП прошли в Великобритании, Германии пр.

В Германии митинги прошли в Берлине , где протестующие выстроились в живую цепь от Потсдамской площади до Бранденбургских ворот. Так же акции прошли в Мюнхене, Лейпциге, Штутгарте, Франкфурте. В них приняло участие более 10 тыс. человек, как сообщает  Reuters.

Идея подписания ТТИП возникла еще в 2013 году, но только сейчас она стала реальностью. В тоже время граждане Европы рассматривают это событие как удар по демократическим свободам. Петицию в Европарламент с требованием отказаться от этого договора подписали 1,1 миллиона европейцев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"